Корзина
451 отзыв
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАПредложение недели
+380
44
430-70-77
+380
50
456-01-01
+380
63
469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.
История красной икры в России.

История красной икры в России.

История красной икры в России.

 Русские обычно называют лососевую икру " красная икра ", но это было не всегда. Несколько веков назад осетровую икру называли красной икрой в России, хотя она и черного цвета. Это произошло потому, что русское слово " красный" и "красивый" имеет один и тот же корень – «крас».

 Красная икра, первые воспоминания о зернистой икре осетровых, датируются примерно 13 веком, когда икру подавали исключительно на столах вельмож. С другой стороны, зернистая лососевая икра является относительно новой для мировой кухни. Многие источники ошибочно ссылаются на первое появление лососевой икры еще в 17 веке, во времена первого русского освоения Дальнего Востока. На самом деле, лососевая икра не была использована до начала 20 века. Даже тогда, когда было проведено активное освоение Дальнего Востока, название красная икра получила просто в солении ястыка, мешок называемый моток - а не в зернистая икра. Японский метод соления икры был  по отводками икры в мотках на соломенные маты , чтобы посолить их . Лососевые мотки солили , как черную икру осетровых , сухим методом соли. Этот продукт был мало востребован в России и стоила черная икра 20 копеек за 1 пуля , что примерно эквивалентно 32 фунтов. Зернистая икра лосося, продукт, спрос на который у нынешних россиян вырос, была впервые использована около 100 лет назад . Икровики России ( производители икры ), которые традиционно работали с осетровой икрой, начали производить зернистую икру лосося и его доставку в западную часть России . Икровики использовали новый метод для засолки икры: вместо использования сухой солью, они использовали насыщенный рассол поваренной соли. Перед солением, икра была отделена от мотка(ястыка) и колиброванна через тонкую сеть, называемую гроход . Новый продукт назывался - зернистой лососевой икрой . В начале 20-го века, был высокий спрос на зернистую икру лосося в Японии. Русский рецепт понравился  японцам из-за его внешнего вида и вкуса красной икры. Японские предприниматели приняли этот новый метод обработки икры и назвал его Ikura, слово, которое перекликается с русским словом икра.

 Лососевая икра стала известна как " красная икра " во времена Советского Союза. В этом случае "красный" обозначавшие цвет икры, чтобы лучше отличать его от черной икры осетровых рыб. В СССР, красная икра была произведена только в одном размере упаковки, содержащей всего 140 граммов. Это было последовательно по всей стране, потому что производство икры было контролируемо правительством. Черная и красная икра имели очень высокий спрос, что дело их чрезвычайно дефицитными деликатесами. Это было очень модно иметь черный и красный бутерброды икры на столе в 70-х и 80-х в России.

Контакты
+38044430-70-77
+38050456-01-01
+38063469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Интернет-магазин "Икорка"
Александр