Корзина
451 отзыв
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАПредложение недели
+380
44
430-70-77
+380
50
456-01-01
+380
63
469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.
Черная икра как торжество вкуса

Черная икра как торжество вкуса

Черная икра как торжество вкуса

Осетр считается исконно русской рыбой, а черная икра – национальным русским лакомством, да и по праву. 90% мирового запаса осетров находится в Каспийском море, а вначале XX века лов осетровых рыб (и именно представителей рода осётр) в России был гораздо больше, чем во всех остальных странах взятых вместе. Количество видов осетровых насчитывает более двадцати. В промысловом отношении рыбы эти весьма ценны: кроме вкусного и весьма ценного мяса, от них получается большое количество икры, представляющей один из наиболее ценных рыбных продуктов.

Черная Икра – это один из самых питательных продуктов. В настоящее время черная икра известна не только своим богатым и неповторимым вкусом, но также и огромным количеством полезных веществ, которые в ней содержатся. Икра осетровых рыб содержит белок, витамины А, Е, D и другие органические соединения. Так же икра содержит жир, который характеризуется высоким йодным числом. Жир чёрной икры имеет в своём составе лецитин и витамины. Минеральных веществ в икре больше, чем в мясе рыбы, из которой взята черная икра. Питательный комплекс, который получают из икры, содержит аминокислоты, протеины, минералы и витамины. Все они интенсивно воздействуют на кожу, то есть восстанавливают поражённую кожу, предотвращают процесс старения.

Надо сразу сказать, что икра не является лекарственным средством. Поэтому мы ее просто рекомендуем как профилактическое и общеукрепляющее средство. Содержащийся в черной икре органический йод, фосфор и кальций, а также большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в составе её белков, способствуют улучшению мозговой деятельности, повышают иммунитет, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. уменьшают риск тромбо-образования и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах. Употребление икры также уменьшает риск развития некоторых видов раковых опухолей и полезно для зрения.

Черную икру рекомендуют в пищу при нехватке железа в организме.

В настоящее время промышленный вылов осетровых ведется в реках Каспийского моря — дельте Волги и Урала, а также в Иране. Ежегодно международная организация CITES определяет квоты по вылову для каждой из стран Каспийского моря. В связи со снижением квот и периодическим полным запретом на торговлю все большее значение получает промышленное разведение осетровых на рыборазводных фермах по всему миру, существует вероятность того, что в будущем это станет основным источником драгоценной чёрной икры на рынке. Численность осетровых в мире стремительно сокращается. Основная причина – строительство ГЭС на Волге, Дону, Кубани и других реках, ведь осетровые заходят на нерест как раз в крупные реки, а плотины преграждают им путь к нерестилищам. И, конечно же, браконьерство. Для многих людей нелегальный лов осетра – вопрос выживания. Как можно бороться с браконьерством убеждением или путем усиления контроля? Это же какую армию инспекторов нужно иметь в круглосуточном дежурстве! Причем еще и бескорыстных. Но опять-таки, это, может быть, и сработало бы, с частным браконьерством. А вот что делать с организованным криминальным промыслом? Когда в нем задействованы достаточно влиятельные люди?

Поскольку добыча черной икры очень скрупулезный и сложный, по всем критериям качества и нормам, процесс, то контрабандисты располагают целым арсеналом всевозможных инструментов для превращения плохой, не качественной икры в натуральную и привлекательную. Этого можно добиться, например, при помощи пищевых красителей; если икра выгорела на солнце и утратила свой природный цвет; заморозкой икры – для увеличения сроков хранения, ведь ее приходится далеко возить; могут выдать за икру осетра икру рыбы – боуфин, она тоже черная, но не осетровая; или икру щуки, окрашенную в черный цвет при помощи тех же красителей. Есть еще много других хитростей, консервантов и добавок которыми оперируют браконьеры. Уже не говорю об антисанитарных нормах, в которых работают люди. Вы ведь не думаете, что браконьеры достают икру из рыбы в белых перчатках, в бахилах, в медицинских масках, в кепках и комбинезонах, при бактерицидных лампах? Раздел рыбы может происходить в местах ее добычи – в камышах, например, вспарыванием осетра при помощи топора, ночью с фонариком, а так же в гараже, в подвале и других «приспособленных местах». Додайте к этому огромное число взяток, которое необходимо раздать, для беспрепятственного преодоления всевозможных законных барьеров и препятствий, черная икра в Украину попадает иногда просто фантастическими путями, естественно при «необходимых» температурных режимах, и в конце вы получите сомнительное качество икры по баснословной цене. Если вам плевать на свою безопасность, если вы хотите переплачивать за счет взяток чиновникам, если вы доверяете браконьерам и хотите поощрять их вклад в исчезновение природного осетра, то это ваше право. Но знайте, есть и другой способ получить черную икру, куда с меньшим риском для жизни, здоровья и кошелька. Эту возможность предоставляет компания «Фуд импорт».

http://ikra-black.com.ua/

Контакты
+38044430-70-77
+38050456-01-01
+38063469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Интернет-магазин "Икорка"
Александр