Корзина
451 отзыв
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАПредложение недели
+380
44
430-70-77
+380
50
456-01-01
+380
63
469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.
Не блинами едиными

Не блинами едиными

Не блинами едиными

 Первый рецепт, который приходит в голову любой хозяйке, когда она видит красную икру – блины с икрой или классический бутерброд из белого хлеба, сливочного масла, икры и дольки лимона). В действительности же вкусных, необычных и доступных рецептов с красной икрой – множество. Мы для вас выбрали четверку лучших. Перед ознакомлением с этим кулинарным хит-парадом  стоит вспомнить несколько правил, как правильно выбрать икру. Вы же не хотите быть разочарованными вкусом нового блюда? Профессионалы всегда выбирают красную икру в пластиковой таре или на развес. Так можно оценить внешний вид икринок, прикинуть их  свежесть, да и в пластике икра хранится дольше, чем в жестяной банке. Красная икра – один из немногих продуктов, которые до употребления не подвергаются никакой тепловой обработке. Исключительно посол, промывание и шоковая заморозка. Любая ошибка в производстве влияет не только не вкусовые качества, но и на полезные свойства икры. Желание сэкономить может сыграть злую шутку с вами.

Подойдите к выбору икры со всей внимательностью – и ваши гости смогут наслаждаться изысканным вкусом вот таких необычных блюд.

  1. Суп-пюре из шпината и брокколи со сливками и красной икрой.  Для супа вам понадобятся такие ингредиенты:  шпинат (свежий) - 100 гр, капуста брокколи - 150 гр, взбитые сливки – 100 г, красная икра - 10 гр, соль - 2-3 гр, вода - 200 мл.Шпинат и брокколи необходимо поместить в кипящую воду и варить не больше 5 минут. Измельчить овощи блендером или прессом для пюре до получения пюреобразной массы. Добавить 200 мл воды. Ещё раз довести до кипения, посолить. Выложить в глубокое блюдо полученный крем-суп. Поместить в центр блюда взбитые сливки и красную икру. 
  2. Альтернативой привычным бутербродам с икрой может стать лаваш.  Заготовьте 130 г красной икры, 1 тонкий лаваш, 3 ст.л. мягкого сыра, соленую красную рыба (лосось, форель), укроп и зеленый лук. Тонкий лаваш нужно намазать сыром, поверх разложить ломтики соленой красной рыбы, посыпать зеленью и красной икрой. Далее - свернуть лаваш в плотную трубочку. Перед подачей нарезать небольшими кусками
  3. Картофель с красной икрой. Ингредиенты: картофель – 4 шт., красная икра -100 г 
    сливочное масло - 50 г, нежирная сметана - 200 г. Как готовить? Духовку разогреть до 200С. Смазать противень маслом. Вымыть и обсушить картофель. Запекать 60 минут. Дать остыть и разрезать картофель пополам. С помощью ложки, стараясь не повредить корочку, вынуть сердцевину. Размять удаленную картофельную массу вилкой и смешать со сливочным маслом. Затем добавить икру. Лук нарезать мелкими колечками и добавить в массу. Наполнить полученной начинкой картофельные «лодочки». Выложить картофель на тарелку и полить сметаной.
  4. Салат с красной икрой и рукколой.  Ингредиенты: икра красная – 4 ст. л.,
    красная луковица - 1/4шт, листья салата - 4шт, семга слабосоленая - 100г, майонез - 3ст л, яйца - 2шт, руккола, соль - по вкусу. Способ приготовления: подготовить продукты. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую. Салат промыть, обсушить на бумажной салфетке. Семгу нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить рис, яйца, лук, семгу, красную икру и майонез. Перемешать, приправить солью по вкусу. Выложить листья салата на тарелку, положить на них салат. 

Красная икра – многогранный по вкусу продукт. Не бойтесь экспериментировать и удивлять неожиданными сочетаниями вкусов в своей готовке. Удачи! 

А купить красную икру высшего качества, Вы можете в соответствующий раздел нажав на кнопку .

Контакты
+38044430-70-77
+38050456-01-01
+38063469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Интернет-магазин "Икорка"
Александр