Корзина
525 отзывов
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАСКИДКИ ТУТ-->
+380444307077
+380504560101
+380734560101
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 104
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.

5 секретов красной икры

5 секретов красной икры

За новогодним столом успехом пользуется тот, кто профессиональнее всего открывает шампанское, лучше всех кушает оливье и знает все секреты красной икры. Сегодня мы откроем завесу тайны над красной икрой. Профессиональными тайнами с нами поделилась компания «Икорка».

Предположим, вы приобрели баночку икры и готовитесь ею полакомиться. Как определить качество продукта и как правильно обращаться с ним после открытия банки? 

Внимательно рассмотрите икру. Икринки должны быть однородными по виду и цвету. У выложенной на блюдце икры вокруг не должно быть «лужицы». Эта жидкость – рыбный сок, который образовывается после лопнувших икринок. Если его слишком много – это означает, что икринки подверглись слишком суровым повреждениям во время фасовки или жидкость для посола была неправильной. В то же время некоторое наличие сока означает, что икра не пересушена. Если у икринок морщинистая кожица, продукт пролежал долгое время в ящике и высох.

Не забудьте о правилах правильного хранения красной икры. Самой лучшей тарой считается пластиковая банка, в которой икра в холодильнике может храниться до 2-х недель. Если вы все-таки выбрали традиционную жестяную 130-тиграмовую баночку, после открытия сразу же переложите сухой ложечкой икринки в чистую, закрывающуюся ёмкость, например, в пластик или стекло. Лучше всего икра храниться на самой верхней полке в холодильнике – там, где холоднее всего.

А вот и секрет, как реанимировать слегка подсохшую икру. После недели пребывания в холодильнике, даже в пластиковой таре, икринки теряют влагу и морщатся. Если вы не чувствуете инородного запаха, икре легко можно вернуть «молодость». Добавьте в баночку чуть-чуть подсолнечного масла и перемешайте. Буквально через 15 минут икринки будут снова упругие и блестящие. Можно попробовать размешать икру с 1 чайной ложкой минеральной воды с газом. Сначала оболочки икринок побелеют, но это только признак того, что вода впитывается. Только учтите, что подобные реанимационные меры можно предпринимать только один раз, максимум – два, иначе икра потеряет свои вкусовые и питательные качества.

При правильном хранении и употреблении красная икра станет для вас самым вкусным и надежным источником полезных микроэлементов, минералов и витаминов. Станьте профессиональными любителями красной икры вместе с нами.

А вот и полезная и очень вкусная красная икра > > > > > >