Корзина
451 отзыв
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАПредложение недели
+380
44
430-70-77
+380
50
456-01-01
+380
63
469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.
Открываем для себя белую икру

Открываем для себя белую икру

Открываем для себя белую икру

 Черная икра – символ роскоши. Красная икра – традиционный деликатес «не на каждый день». А что, бывает еще какая-то икра? – спросите вы. Оказывается, из менее «благородных» пород рыб добывается белая икра. Издавна она ценилась особенно высоко за свой нежный вкус, питательные качества и доступность. Белую икру добывают из трески, минтая, камбалы, мойвы, сайды и других рыб.

 Белая икра обладает не менее тонким вкусом и ароматом, чем привычные красная и черная икра. Её можно использовать в качестве добавки в соусы для рыбных салатов, а также в сливочные соусы к различным морепродуктам. Неочищенную от пленок белую икру обжаривают с добавлением лука и чеснока. Белая икра станет хорошим дополнением к омлету и блюдам яиц.

 Специалисты компании «Икорка» рассказывают: «Сначала мы занимались исключительно красной икрой, пока случайно наши представители на Камчатке не увидели, с каким удовольствием там употребляют икру минтая, мойвы и камбалы. Так и было решено пробовать работать и с этой изумительной икрой».

 Наиболее ценной считается икра камбалы: при правильном посоле она приобретает красивый янтарный цвет и становится рассыпчатой. Как правило, едят ее с тостами из белого хлеба, чтобы почувствовать тонкий вкус. Икра минтая очень редко употребляется как самостоятельный продукт, обычно её добавляют в соусы для салатов из рыбы и морепродуктов.

 Самая распространенная белая икра на нашем рынке - икра мойвы. Чаще всего ее смешивают с маслом и добавляют кусочки копченой рыбы. Это связано с тем, что икра мойвы имеет очень специфический вкус. Икра мойвы сравнительно недавно появилась на прилавках в составах разных соусов для намазывания на хлеб. 

 Приятной на вкус является икра сайды. Икринки мелкие, ярко-рыжего цвета. В свежую икру добавляют репчатый лук и делают вкусный паштет. А если консервированную икру добавить к сметане или майонезу, получится отличный соус для рыбы.

 Еще один вид белой икры - икра сельди. Она имеет густую консистенцию и бежевый оттенок. Ее обычно засаливают и подают с луком и растительным маслом.

 Интересно, что белая икра по своим питательным свойствам не уступает красной или черной зернистой икре. Это продукт, белки которого практически полностью усваиваются человеческим организмом. В ней содержится витамин А, а также витамины В9 и Е. Помимо этого, в ее состав входит фосфор, фолиевая кислота, железо и другие минеральные вещества и органические соединения, необходимые для полноценного развития организма, нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. Рыбий жир, входящий в состав икры, очень ценен. Его употребление нормализует обмен веществ и является хорошим средством для профилактики и лечения заболеваний сердца, щитовидной железы.Икра является незаменимым продуктом для всех  выздоравливающих после длительного заболевания и тех, кто ведет активный образ жизни и хочет быть всегда полон сил. Приобретайте белую икру производства компании «Икорка» и вы убедитесь в том, что наслаждение - бывает доступным!
Контакты
+38044430-70-77
+38050456-01-01
+38063469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Интернет-магазин "Икорка"
Александр