Корзина
451 отзыв
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАПредложение недели
+380
44
430-70-77
+380
50
456-01-01
+380
63
469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.
Красная икра как торжество вкуса!

Красная икра как торжество вкуса!

Красная икра как торжество вкуса!

ИКРА

Красная икра – полезный, питательный и невероятно вкусный продукт. Однако, все эти характеристики важны тогда, когда икра высшего качества – начиная от профессионального вылова рыбы и заканчивая ароматным бутербродом на вашем столе.

Для начала определим виды лососевых рыб: кет, горбуша, нерка, чавыча, кижуча и семга. Икра у каждой рыбы разная: по цвету, форме, вкусовым качествам, цене. Чтобы не прогадать с выбором икры, нужно знать несколько полезных нюансов.

Внешний вид икры 

Если икра совсем бледная или желтая, это означает, что она перезрела или низкого вкусового качества. Если вы увидите икринки оранжевого и светло-оранжевого цвета – это икра горбуши. Икра нерки  имеет темно-красный цвет. Вкус у такой икры неординарный. Однако европейцы считают ее лучшей на рынке.

Цена зависит от сорта икры и вида – качественная икра стоит от 60-120 гривен. Самая дорогая и полезная – икра кеты. Также важно знать, что икра должна выпадать из банки пирамидой. Если такого не происходит – икра, скорее всего, подсохла.

Фасовка икры

Икру фасуют в жестяные банки, стеклянные и пластик. В классической жестяной банке должно быть 130 грамм икры, не меньше. Положительное качество жестяной банки – срок хранения  (12 месяцев).

Однако не стоит покупать икру на истечении срока хранения.  Продукт будет не высокого качества, но и не испорченный. Икра должна быть максимально свежей, а дата на жестяной банке – выдавленной изнутри, а не пробита сверху. Этот небольшой нюанс – важный знак качества продукта.

Икра на развес, как один из видов фасовки икры, дает вам возможность попробовать ее на вкус и оценить взглядом. Но здесь важно доверять производителю. Именно он контролирует хранение икры в магазине и работу персонала, которая должна быть безупречной. Икра на развес должна пахнуть свежей рыбой и не вызывать отторжения. Еще один вид фасовки икры – это стеклянная банка (подарочный вариант). Такой вид фасовки популярен только в канун праздников.

А вот пластик – это будущее употребления икры. Самое важное преимущество пластика – это длительное хранение уже открытой банки (2 недели с момента открытия). В пластике икра не сохнет, сохраняет все полезные качества на протяжении длительного времени.  

Как употреблять икру?

По общепринятым правилам, икру едят охлажденной маленькими ложечками и без хлеба для того, чтобы прочувствовать истинный вкус продукта. Классическая подача икры – в стеклянной икорнице, которую ставят на колотый лед в подикорницу.

Контакты
+38044430-70-77
+38050456-01-01
+38063469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Интернет-магазин "Икорка"
Александр