Корзина
451 отзыв
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАПредложение недели
+380
44
430-70-77
+380
50
456-01-01
+380
63
469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.
Устрицы Фин дё Клер Марен-Олерон (12 шт)
Устрицы Фин дё Клер Марен-Олерон (12 шт), фото 2Устрицы Фин дё Клер Марен-Олерон (12 шт), фото 3

Устрицы Фин дё Клер Марен-Олерон (12 шт)

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

1 140 грн./ящик

Показать оптовые цены
Устрицы Фин дё Клер Марен-Олерон (12 шт)
Устрицы Фин дё Клер Марен-Олерон (12 шт)В наличии
1 140 грн./ящик
Купить
+38044430-70-77
  • +38050456-01-01
  • +38063469-01-01
Купить
+38044430-70-77
  • +38050456-01-01
  • +38063469-01-01
  • График работы
  • Адрес и контакты

  Самая известная, лучшая и изысканная устрица — родом из французского региона Марен-Олерон, департамент Приморская Шаранта. Это основной регион выращивания устриц категории А, здесь рождаются традиционные Фин де Клер, Пусс ан Клер и Спесиаль де Клер — изысканные и деликатесные устричные сорта, которые живут в специальных бассейнах, соединенных с морем — клерах, от фр. «claire».

 Только устрицы региона Марен-Олерон имеют право носить в своем названии слово «Клер», остальные называются просто «Фин» или «Спесиаль». Связано это с тем, что только в этом маленьком французском регионе находятся водоёмы-клеры с особым составом воды и микрофлоры, необходимыми для аффинирования, облагораживания устриц. 

Устрица - это съедобный двустворчатый морской моллюск, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают главным образом в тропических морях. Знатоки считают этих морских моллюсков с однобоко выпуклой раковиной самым большим деликатесом вообще. Устрицы предпочитают морскую воду с низким содержанием соли, поэтому обитают лишь в приливно-отливной зоне близ устья рек.

 Процесс икрометания у устриц начинается весной, а заканчивается в конце лета. Необходимо заметить, что икрометание возможно только при высокой температуре воды. Икринки оплодотворяются внутри раковины, вылупившиеся личинки остаются в раковине еще пять суток, а затем покидают ее. Они свободно перемещаются в поисках удобной поверхности, на которой закрепляются и проводят всю жизнь.

 Дикая устрица встречается только на мелководье, где вода в летний период хорошо прогревается.
Съедобная европейская или обыкновенная устрица - единственный вид устрицы, встречающийся в Норвегии в естественных условиях. Этот же вид больше всего ценится на европейском рынке. В торговую сеть поступает также японская устрица (Crassostrea gigas), более узкая и длинная, чем ее европейская родственница. Японскую устрицу легче вырастить в искусственных условиях. Основу мирового производства составляют устрицы, выращенные в США, на втором месте – в Японии, затем – в Южной Корее.

 Первым показателем свежести устриц является плотно закрытая раковина: если в ней есть хотя бы крохотная щель, значит, устрица протухла.

 Открывать устрицу надо специальным устричным ножом, а если его нет, то узким медицинским скальпелем. Его надо ввести в том месте, где створки соединяются замком, и провести по центру устрицы с плоской стороны раковины, где располагается мышца, запирающая створки, чтобы перерезать ее. Как только устрица откроется, надо коснуться того края ее мантии, где едва различима темноватая линия ресничек: если устрица жива, ее тело дрогнет, если останется неподвижной, значит, она мертва и хотя еще и не протухла, но в пищу все равно не годится. При вскрытии устриц их надо всегда держать не просто в руке, а в салфетке — это предотвращает выскальзывание и устриц, и ножа.

 Едят устриц просто: сбрызнув лимонным соком, устрицу просто «выпивают» с выгнутой, углубленной стороны створки и заедают черным хлебом (который ради устриц ввозят во Францию). Запивают устриц либо сухим белым вином (во Франции — шабли), либо светлым пивом (бельгийская Фламандия, Голландия).

 Полезные свойства устриц 

 Пищевая ценность устриц высока, своеобразный химический состав обусловливает тонкий вкус и тонизирующее воздействие на нервную систему. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновую кислоту, а также витамины B1, B2, B12 и PP. Всего 6 устриц — и суточная потребность организма в железе и меди обеспечена!

 А так же полезной для здоровья является содержащаяся в устрицах комбинация жирных кислот, в которой много жирных кислот Омега-3.

 Американские ученые выяснили, что жиры устрицы, называемые керамидами (ceramides), помогают успешно бороться с раком молочной железы. Они оказывают блокирующее действие и препятствуют их росту. Совместные работы ученых Майами (США) и Неаполя (Италия) показали, что сырые устрицы, мидии и некоторые другие морские моллюски содержат две уникальные аминокислоты, которые вызывают (стимулируют) выработку сексуальных гормонов. Устрицы также богаты цинком, ключевым питательным веществом для синтеза тестостерона у мужчин и женщин.

 В пищу устриц употребляют в живом виде (подают с лимоном, в раковинах на дробленом льду), вареными, жареными, запеченными, припущенными (устрицы "фри", обжаренные в кляре, в бульоне, в соусе "белое вино" и др.).

 

 В рекордсменах по наличию фтора.

 

Характеристики
Основные
Страна производительФранция
ТипУстрицы
Вид продукцииЖивые устрицы
Информация для заказа
  • Цена: 1 140 грн./ящик
Отзывы о товаре
Контакты
+38044430-70-77
+38050456-01-01
+38063469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Интернет-магазин "Икорка"
Александр