Корзина
511 отзывов
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАСКИДКИ ТУТ-->
+380444307077
+380504560101
+380734560101
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 104
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.
впередназад
Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг), фото 2Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг), фото 3Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг), фото 4Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг), фото 5Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг), фото 6Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг), фото 7Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг), фото 8Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг), фото 9Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг), фото 10

Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг)

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

1 779 грн/кг

Показать оптовые цены
Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг)
Клешни Лобстера первая фаланга (от 2 кг)В наличии
1 779 грн/кг
Купить
+380444307077
  • +380504560101
  • +380734560101
Купить
+380444307077
  • +380504560101
  • +380734560101
  • График работы
  • Адрес и контакты

  Лобстер клешни варено мороженные в панцире. Цена указана за 1кг. Весовой товар от 2,3 кг. Страна происхождения Канада. Без льда. Оптовая цена от ящика 9,072 кг. Все сопроводительные документы.

 Лобстер (омар) относится к семейству крупных морских десятиногих ракообразных. У лобстера крепкий панцирь и десять ножек, две из которых выросли в клешни. Хотя сегодня они считаются едой гурманов, в XIX веке лобстеров использовали как наживку для рыбы и даже как удобрения полей. У лобстера плотное, насыщенное мясо под панцирем, в хвостах и ногах. Также съедобны печень и икра лобстера. Лобстеры обычно продаются отваренными, но по возможности их стоит покупать живыми. Панцирь у них серо-голубой, красными они становятся после приготовления. Маленькие лобстеры, около 750 гр - 1 кг обладают самым лучшим вкусом. Когда покупаете лобстера, выбирайте такого, который чувствуется тяжелым для своего размера. Обычно в кулинарии используют сравнительно небольших омаров, чей вес не превышает 1 кг . Такого веса омары достигают за 5-6 лет, а жить они могут и до ста лет! Известны случаи, когда вылавливались «долгожители», чей возраст достигал 140 лет. Разделка готового лобстера требует особой сноровки. Положив на спину, ножки и клешни его надо выкрутить, расколоть обратной стороной ложки, а мякоть изымать аккуратно, чтобы не задеть клешней. Далее лобстера следует перевернуть. Исключительно острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя туловище пополам. В середине вы увидите белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове – все это лишнее. Только зеленую печень, лежащую в голове не выбрасывайте, она считается деликатесом. Используйте ее для соуса, потому что лобстер без соуса – это прост рак.

 

 Полезные свойства лобстера

 Лобстер (омар) считается одним из самых здоровых протеиновых продуктов, он содержит мало калорий, холестерина и жиров чем постная говядина или курица, но в то же время багат аминокислотами, калием, магнием, витаминами В12, В6, В3, В2, провитамином А, а так же является хорошим источником кальция, железа, фосфора и цинка. Существует множество рецептов приготовления блюд из омаров.

 Во Франции любят пончики с начинкой из морепродуктов. Для их приготовления используется бульон из омаров. В Японии мясо омара – ингредиент пельменей и суши, а в других азиатских странах его тушат в воде с добавлением чеснока и имбирного корня. Мясо омара также можно пожарить на гриле или отварить, добавляя специи. В Испании вас угостят вкусной паэльей с омаром, в Италии – лазаньей с ним же. На юге Франции популярность пользуется буйабес – первое блюдо из рыбы и морепродуктов, которое тоже не обходится без мяса омара. 

В рекордсменах по наличию натрия!

Информация для заказа
  • Цена: 1 779 грн/кг
Отзывы о товаре