Печериці з червоною ікрою.

Новорічна закуска: печериці з червоною ікрою
Простий рецепт смачної новорічної закуски з червоною ікрою і фотографіями.
Ефектна і незвичайна закуска для святкового новорічного столу - шампіньйони з червоною ікрою. Гостей ви точно здивуйте - в хорошому сенсі цього слова.
Очень праздничная, вкусная и крайне необычная закуска с красной икрой — ну куда мы без нее на Новый год. Сочетание грибы — икра очень удачное и к тому же не заезженное. Не пугайтесь также и тому, что грибы сырые — это ведь шампиньоны, тут все в порядке. Самая большая прелесть этой закуски в том, что готовить ее от силы 10 минут. Поэтому идеально, если нагрянули нежданные гости, и в предновогодней суматохе, когда все хочется успеть.
Рецепт с фото: Закуска из шампиньонов и красной икры
Коротко об этом рецепте: Необычное, но вполне оправдывающее себя сочетание грибов и икры
Вам понадобится
- 20-25 мелких шампиньонов или 8-10 средних
- 200г красной икры (небольшая баночка)
- 100-150г жирной сметаны (20-25%)
Как готовить
- Лучше всего брать шампиньоны мелкие — так закуска будет выглядеть симпатичнее. Итак, отрезаете у каждого ножку и немного вычищаете шляпку, чтобы получилось небольшое углубление. Предварительно грибы нужно, конечно же, промыть и обсушить. Если же шампиньоны крупные или средние (как у меня были), то опять же: отрезаете ножку, а шляпку нарезаете на несколько небольших долек.
- На каждую дольку шампиньона (или в каждую шляпку, если грибы маленькие) кладем по чайной ложке сметаны.
- А вже поверх сметани кладемо по ложечці ікри. Час приготування: 10 хв