Тарталетки с икрой. Лакомство и торжество вкуса!

Красная икра давно стала традиционным лакомством на наших новогодних столах. Однако, классические бутерброды с красной икрой порядком поднадоели. Отличной заменой бутербродам станут тарталетки. Тем более, что приготовить данное блюдо под силу даже начинающей хозяйке. Итак, для приготовления тарталеток с красной икрой нам понадобится:
- пшеничная мука – 3 стакана;
- сливочное масло 200 граммов для приготовления теста и 100 граммов для намазки;
- сметана – 200 граммов;
- красная икра – 1 баночка;
- зелень петрушки для украшения.
Муку со сливочным маслом рубим ножом, пока не образуется мелкая масляно-мучная крошка. В получившуюся масляно-мучную крошку добавляем сметану и замешиваем густое тесто. Затем охлаждаем тесто. Для этого кладем его в холодильник на 40-60 минут для охлаждения. Вынув из холодильника тесто, раскатываем его в лепешку толщиной не более полусантиметра. Затем вырезаем из теста формочкой с фигурными краями кружочки, которые выкладываем на выстланный пергаментной бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем тарталетки до того момента, пока они не подрумянятся. Вийнявши з духовки готові тарталетки, охолодити при кімнатній температурі.
Попередньо охолоджене масло намазуємо на тарталетки за допомогою ножа з фігурним лезом. Зверху чайною ложечкою викладаємо червону ікру. Прикрашаємо тарталетки гілочками петрушки. Приємного апетиту!