Вам знадобиться:
Борошно пшенична | 250 г | Молоко | 600 мл |
Цукор коричневий | 60 г | Сіль морська | 0.7 ч. л. |
Вершкове масло | 60 г | Яйце куряче | 2 шт. |
Кріп | 40 г | Твердий сир (Пармезан, Грюйер, Пекоріно) | 80 г |
Ікра червона | 200 г | Сметана | 100 г |
Цедра лимона | ¼ шт. | | |
Рецепт собственный. Эти блины необычны тем, что в состав теста входит твердый тертый сыр и укроп. Такие блины можно лопать сами по себе, без добавок, т.к. они очень вкусные, в меру солёные, сладкие и пикантные.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная | 250 г | Молоко | 600 мл |
Сахар коричневый | 60 г | Соль морская | ½ ч.л. |
Сливочное масло | 60 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Укроп | 30 г | Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 80 г |

Сделаем тесто: 1. Взобьем в глубокой миске яйца с сахаром и солью, пока объем не увеличится вдвое; 2. Просеем туда же муку, взбивая; 3. Постепенно вольем молоко, взбивая; 4. Добавим мелко- порубленный укроп и мелко- натертый сыр, перемешаем; 5. Растопим сливочное масло, слегка остудим и введем в тесто. Тесто не должно быть очень густым. Должно быть не гуще жидкой сметаны и хорошо, равномерно растекаться на сковороде, но и так же не должно быть слишком жидким.

Обсмажимо млинці без додавання олій або жирів. P. S. При діаметрі сковороди 24см повинно вийде 12 тонких млинців.
Інгредієнти 3-го етапу:
Ікра червона | 200 г | Сметана | 100 г |
Кріп | 10 г | Сіль морська | 1/5 ч. л. |
Цедра лимона | ¼ Шт. | | |
Млинці готові, можна подавати! В блін загортаємо 1,5 ч. л. червоної ікри. Окремо змішаємо сметану, сіль, порубаний кріп, дрібно натерту цедру і подамо до млинців. Приємного апетиту!