Корзина
528 отзывов
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАСКИДКИ ТУТ-->
+380444307077
+380504560101
+380734560101
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 104
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.

Часто задаваемые вопросы

  • Какие есть сорта красной икры и чем они отличаются?

     Всем известна заурядная фраза – икра икре рознь! Действительно, красная икра отличается  не только  по разным видам лососевых и по месту их обитания, она так же сегментируется по качеству. Есть ранняя икра - недозревшая, есть поздняя – перезревшая; есть слабой и сильной засолки, и так далее и тому подобное. И собственно для того, чтоб классифицировать деликатес по цене и были придуманы сорта икры.

     В зависимости от производителя красная икра маркируется в соответствии с техническими условиями или ГОСТами. На упаковке сорт икры может обозначаться как цифрами, так и буквами, и даже цветом. Как правило, производители разбивают или сегментируют икру на 3 сотра.

     Итак, икра красная первого сорта – это икра высшего качества; в ней меньше всего соли (до 4%), наличие жидкости (джус или глазурь), небольшое количество лопанцев, стойкая и упругая оболочка икринок, но и не очень жесткая (перезревшая). У красной икры первого сорта нежный аромат, нежный вкус и пленительное послевкусие, которое так и манит на дополнительную порцию. Такая икра красиво выглядит, у нее яркий цвет, икринки красиво сверкают на солнце как алмазы.

     Что касается икры второго сорта, то тут показатели ниже, чем у предыдущей соблазнительницы: соли от 4 до 6%, жидкости до 5%, оболочка икринок не такая упругая и из-за этого икра красная выглядит немного тусклой и невзрачной, количество лопанцев большее. Но у икры второго сорта есть и свои преимущества. Она более распространена и цена на нее ниже, чем у первосортной, а посему и более доступна. Если Вы не очень разбираетесь в этом лакомстве, то, скорее всего именно икра второго сорта чаще всего представлена на вашем столе.

     Вот мы плавно и подошли к заключительному, третьему сорту. Ну, здесь все просто: икра этого сорта соленная, жидкая, не очень красивая, с большим количеством лопанцев. Как правило, именно икру третьего сорта закатывают в жестяные банки, добавляя в него большое количество консервантов и добавок для долгосрочного хранения, аж до года. Такая икра не вкусная и не красивая и, что хуже всего, не полезная, а скорее наоборот!

     В нашем интернет магазине «Икорка» представлена икра двух сортов: первого и второго. Вы спросите: «Почему вы не реализуем икру третьего сорта?» Возможно, ответ кому-то покажется прозаичным, но мы реализуем только тот продукт, который хотели бы видеть у себя на столе, продукт, который хочется посоветовать близким, друзьям и знакомым, лакомство, что всегда приятно удивит и оставит по себе лучшее – натуральный вкус и блаженство  от наслаждения. И к тому же, обманывать неискушенного потребителя и при этом бросать тень на репутацию всей компании, престижной и незыблемой надписью на этикетке – красная икра, мы не хотим. А по сему, желаем Вам приятных покупок, качественной, свежей и натуральной икры!

  • Как и сколько хранить красную икру?

    Икра Красная – желанная и полезная радость, которую хочется растянуть подольше, но, как и большинство деликатесов,  икра очень привередлива к условиям хранения. Срок и условия сбережения зависят от способа приготовления и фасовки красной икры. Какой бы ни была красная икра, в независимости от упаковки, она должна храниться в холодильнике!  Внимательно смотрите  рекомендации на этикетке производителя относительно условий хранения. При необходимом температурном режиме, приобретенная икра красная, может радовать своей свежестью от 7 дней до нескольких лет. Размороженную или охлажденную красную икру, рекомендуем хранить при температуре от -4 до -2 градусов Цельсия, избегая прямых солнечных лучей. Что касается замороженной икры, то здесь нужно использовать морозильную камеру от -8 градусов, такая икра может храниться до двух лет. Нельзя замораживать икру, если она в размороженном виде, вы этим только испортите ценный продукт. Размораживать икру можно, но не наоборот. Если банка с красной икрой уже открыта, то срок хранения в холодильнике заметно сокращается. Купив икру, пусть даже в пищевом германском пластике (упаковка компании «Икорка»), а тем более в жестяной банке, советуем пересыпать ее в стерильную стеклянную или керамическую посуду с крышкой, что бы избежать окисления от стенок и взаимодействия с кислородом, так как красная икра быстро обветривается. Берите икру только чистой ложкой, или другим кухонным прибором, чтобы обезопасить икру от попадания бактерий в емкость с ней. Что бы увеличить срок годности любимого изыска, можно добавить в баночку с икрой растительного или оливкового масла, не больше столовой ложки на полкилограмма икры, или небольшую дольку лимона. Храните вкуснейший деликатес правильно, соблюдая все нормы, и он подарит вам праздник пленительного вкуса и полезных эмоций! 

  • Как хранить икру красную? Можно ли икру замораживать? Оптимальные способы хранения красной икры, преимущества и их недостатки.

     Все знают, что икра красная хоть и достаточно распространенный деликатес, но отнюдь не дешевый, к тому же очень нежный, капризный к условиям хранения и транспортировки. Как правильно его хранить, на что в первую очередь обращать внимание и как не испортить любимое лакомство?

     

     Итак, заморозка икры красной – это «хорошо» или «плохо»? В 21 веке, есть всего два способа доставить икру с Дальнего Востока на праздничный стол:

    1. Заморозить (шоковая заморозка);

    2. Добавить консервантов (как правило, вредных для человеческого организма).

     Транспортировка икры красной процесс не быстрый, это и расстояние более 10000 км по самому короткому пути (воздух), и пограничные перипетии, проверка сопроводительных документов, растаможка, оприходование на склад, инвентаризация, и так далее и тому подобное. В целом, этот процесс занимает от 1 до 3 месяцев. Естественно, на протяжении всего пути должны быть строго соблюдены абсолютно все нормы хранения икры. Если с ее консервацией  более-менее понятно, то,  что касается заморозки ― пока не очень.

     Замораживая икру в промышленных масштабах, по техническим условиям и скрупулёзной санитарией, то такой способ нанесет икре красной наименьший урон, она останется питательным, ценным, вкусным, полезным с энергетической точки зрения продуктом. Благодаря разработанным современным технологиям научно-исследовательскими институтами, соблюдение которых дает возможность при разморозке икры красной сохранить ее полезные свойства, вид и вкус.

     Этот способ отличается от бытового стандартами ГОСТа и специализированной аппаратурой, но и в домашних условиях можно заморозить икру, правда с потерями витаминов и аминокислот. Что бы минимизировать эти потери следует выбирать икру, чем можно выше сорта, она лучше перенесет процесс оттаивания за счет упругой оболочки и меньшей концентрации жидкости. Не стоит замораживать красную икру в стекле, поскольку оно может треснуть и все содержимое придется выбросить. Лучше всего использовать пищевые пластиковые контейнеры. Наполните его до верха икрой, оставляя в емкости как можно меньше воздуха, предварительно процедив ее через дуршлаг. Рекомендуем это проделывать с небольшими порциями, дабы не подвергать икру к повторной заморозке, плюс, если что-то пойдет не так, пропадет немного ценного деликатеса. Температура в морозильной камере должна быть постоянной, без перепадов, так как разница температур убивает полезные свойства икры красной. Хранить такой продукт можно достаточно долго: от нескольких месяцев до года. Размораживать красную икру необходимо в холодильнике, а не в тепле, поскольку большая разница температур негативно влияет и разрушает продукт. Красная икра после оттаивания может слипнуться, рекомендуем перед заморозкой добавить немного растительного масла, чтобы этого избежать.

     В принципе, никакой опасности процесс заморозки в себе не несет, но лучше довериться профессионалам, их опыту и технологиям. Покупать икру красную чистую, без консервантов и усилителей вкуса. Икру, которая сохранила в себе все природные свойства так полезные для человеческого организма.

     

     

  • Какая калорийность икры красной и содержание в ней минералов, витаминов и микроэлементов?

     Насколько калорийная икра красная и содержание в ней минералов и витаминов полезны для организма человека? Эти вопросы очень часто задают наши покупатели, а значит, им интересен не только вкус и наличие той или иной красной икры, но и полезность этого продукта. Сразу оговоримся, что  данные предоставленные в этой статье являются - усредненными, поскольку понятия «черная икра» и «красная икра» принадлежат десяткам видам осетровых и лососевых представителей этих семейств. Но поскольку икра красная принадлежит одному семейству лососевых, то и свойства ее тождественны и приблизительно одинаковый набор полезных веществ, это касается и черной икры.

     Все мы знаем, что красная икра это непревзойденный деликатес, покупаемый на праздничный стол, радует нас как вкусом, так и эстетикой. И тут, дорогие друзья, и зарыта вся подноготная любимого лакомства. Именно потому он нами любим, что содержащиеся в икре витамины, минералы, аминокислоты воспринимаются организмом как нечто эксклюзивное, редкое, вожделенное!

     Итак, содержание красной икры: Икринка, это капсула с набором всех необходимых веществ, для развития новой, полноценной жизни. Поскольку икра  продукт животного происхождения, то и углеводов в ней очень мало, а вот жиров много. Он используется эмбрионом как источник энергия, насыщая каждую рыбку жизненной силой. Эти жиры содержат: поли-, моно-, насыщенные жиры, кислоты Омега-3,6 и все это в праздничной упаковке шарообразной формы. Эти жиры являются панацеей для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, предупреждают инфаркты, способствуют активности мозга, кровообращения и много другого…

     Еще один сногсшибательный показатель красной икры – это набор из девятнадцати аминокислот, содержащиеся в белке икры, которого в ней от 50-70%. А энергетическая ценность икры красной так же на высоком уровне вне зависимости от рода лососевых.

     В красной икре, как и в черной икре, большое содержание холестерина, его больше даже чем у куриных яйцах. Но никто не будет налегать на икру ложками.  

     Для более наглядного примера состав красной икры смотрите в таблице.  

     Из таблицы становится понятно, почему икра красная занимает лидирующее место в гастрономическом первенстве и заслуживает самого пафосного эпитета – царица стола! Ведь ни в одном другом продукте производимым природой нет такого впечатляющего набора наиважнейших питательных, полезных и необходимых элементов для живого организма. Это источник не только пленительного и неповторимого вкуса, но и строительно-восстановительных веществ, в которых нуждается и человеческий организм. Покупая красную икру, стоит тщательно проверить продукт на свежесть, консистенцию и содержания в нем соли. Заказывая икру в нашем интернет-магазине «Икорка», Вы получаете качественный товар от производителя, который доставят совершенно бесплатно в любую точку Украины. Приобретайте красную икру и убедитесь, что икра - это источник жизненных сил, в котором сбалансированы: набор полезных веществ, минералы, витамины  и аминокислоты.

     Ешьте икру и будьте здоровы, молоды и счастливы! 

  • Насколько вредны консерванты в красной икре?

    Не секрет, что натуральная красная икра очень капризный и привередливый продукт чрезвычайно чувствителен к изменениям внешней среды и реагирует на них молниеносно. Поскольку икра не проходит стерилизацию в отличие от многих других продзапасов, некоторые производители используют консерванты как добавки к красной икре. Это делается для того, чтобы продлить сроки  хранения ценного деликатеса, который не всегда хранится и транспортируется в необходимый условиях. 

     Самые распространенные консерванты для зернистой красной икры это: бензоат натрия (Е 211), сорбиновая кислота (Е 200), уротропин (Е 239). К слову, с 2009 года консервант уротропин запрещен в России для консервации икры. В отличие от Украины, где он по-прежнему легален и «во всю» используется производителями. На самом деле не так страшен консервант как продукт его распада. Вещество, на которое распадается уротропин – формальдегид, который чрезвычайно токсичен и, накопившись в организме способен поражать внутренние органы.

     Сорбиновая кислота - является природным консервантом (содержится в соке рябины), обладает антимикробным действием, не токсичен и не канцерогенен, легко усваивается организмом, разрешен в России и в странах Европы. Также используется для увеличения сроков хранения и для зернистой красной икры.

     Что же касается  консерванта бензоат натрия (Е 211) , то нельзя назвать его хотя бы не вредным, а уж тем более полезным. Оказывает негативное воздействие на уровень расщепления жиров и крахмала, а у людей с повышенной чувствительностью кожи, может вызывать обострение заболеваний и аллергическую реакцию. Хотя количество бензоат натрия (Е 211) в консервировании красной икры постепенно уменьшается.

     Производители часто спекулируют понятием русская икра, подчеркивая, что икра изготавливалась в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52336-2005, которые исключают применение уротропина при обработки зернистого лакомства. На самом деле, все происходит следующим образом. Заготовитель покупает замороженную икру в Китае, по соответствующей цене и такого же качества, на заводе (не вдаваясь в сложные производственные технологии) добавляют уротропин (в Украине он разрешен), а потом реализуют красную икру как свежую российскую икру с Камчатки или Сахалина. Тем самым обманывая потребителя и принося ему вред выше описанными консервантами.

     Компания «Икорка», навсегда отказалась от таксичных и канцерогенных консервантов таких как - Е211 и Е239. Мы перешли на работу только с замороженной продукцией, которая готовится непосредственно перед продажей, не содержит НИКАКИХ! вредных консервантов, масел, пищевых красителей или добавок, без ГМО. Чистая, свежая, натуральная продукция лучшего качества для  наших клиентов. Заказывайте натуральный продукт и будьте здоровы, молоды и красивы. 

    Зернистая красная икра Купить

  • Какая икра самая лучшая?

     Покупая икру красную в Киеве или в Украине, человек надеется получить качественный и вкусный продукт, но это не всегда получается сделать. Многие люди не разбираются в икре, им как-то все равно кета, горбуша, форель или нерка будут украшать их праздничный или повседневный стол, главное, чтобы это было красиво, вкусно и полезно.  Так какая же икра лучше остальной, то есть: вкуснее, полезнее, красивее? У нас есть свой рецепт, который поможет вам ответить на этот бесспорно важный и ключевой момент при покупке превосходного деликатеса. Итак, по версии компании «Икорка» самая лучшая красная икра должна быть:

    1. Свежей! Смотрите срок годности, срок изготовления и дату фасовки.  

    2. Икра красная должна быть в прозрачной таре, будь-то стеклянная банка или пластиковая плашка, но вы должны быть уверены, что это именно тот продукт, который афишируется на этикетке.

    3. Икринки должны быть одного цвета, размера, консистенции, не вялые и без лопанцев. Допустимая норма жидкости в банке до 5%, вы же не хотите платить вместо икры за жидкость?!

    4. Некоторые производители, в том числе и компания «Икорка», дают возможность попробовать изысканное лакомство перед покупкой. Воспользуйтесь этой правом и проверьте икру на запах, вкус, соль, аромат. Мы среди немногих, кто уверен и не сомневается в качестве своего продукта и в его вкусовых достоинствах.

    5. Не покупайте икру в жестяных банка(смотрите «Какие правильно выбрать красную икру?»), а если это неизбежно, то банку следует потрясти. Бултыхающий звук будет означать, что там лишняя жидкость или пустота.

    6. Икра красная должна быть без консервантов и вкусовых добавок.

    7. Красная икра должна быть с бесплатной доставкой по Украине!

    И совсем не важно, будет это форель, нерка, кета или горбуша, если этот продукт соответствует всем выше перечисленным критериям, то безусловно вы получите огромную порцию блаженства и торжество вкуса. Качество, вот главный критерий и единственный рецепт при выборе красной икры. А все остальное это дело вкуса и предпочтений. На вкус и цвет лучше Икорки нет! Приобретайте икру у нас и сами убедитесь, что плохой икры - НЕТ! (во всяком случаи у нас)

    А как идентифицировать икру вы можете узнать из раздела - «Часто задаваемые вопросы /Какие есть виды красной икры?» или в соответствующих карточках товаров в разделе «Товары/Икра Красная». Вкусных покупок и приятных впечатлений!

  • Как правильно выбрать красную икру?

     Красная икра давно уже перестала быть тем дефицитом, которым она была в советское время, и доступ к любимому лакомству открылся не только для жителей Дальнего Востока с министрами и аферистами, но  и для каждого человека не равнодушного к изысканному, полезному и главное вкусному чуду под названием – красная икра.  Итак, как же выбрать уже не дефицитный но качественный продукт, как приобретая красную икру не попасться на второсортную и не стать жертвой изобретательных менеджеров, товароведов и компаний которые могут вас «обмануть» или как говорят в народе – кинуть?! Это очень обширный вопрос, затрагивающий такие производственные процессы как вылов рыбы, добычу из нее икры, хранение, транспортировку, сортировку, упаковку, засаливание, …  Дабы не углубляться в производственные операции, в отборе икры предлагаем сфокусироваться  на наших органолептических показателях  таких как: обоняние, зрение, осязание и вкус, которые и будут нашими главными судьями при выборе качественного деликатеса. Первое правило: вы должны видеть покупаемую икру, ее размер, цвет, консистенцию, количество жидкости, упругость оболочки икринок и объем в целом. Если есть возможность понюхать, а еще лучше попробовать икру(такую возможность предоставляет компания «Икорка»), то лучше ею воспользоваться. Красная икра имеет запах свежей рыбы, но он должен быть приятным и не резким. Вкус икры должен быть сбалансирован нежным и приятным привкусом, оболочка икринок не твердая, с приемлемым содержание соли, без кислинок и без горечи. Дабы не переплачивать за более дорогие виды лососевой икры смотрите внимательно, какой рыбе принадлежит икра; у нас часто пишут на этикетках – «икра рыб лососевых», при этом не указывают какой именно лосось дал ценный продукт: горбуша, кета, кижуч, форель, нерка, чавыча. Очень важный момент - срок годности икры и дата фасовки. Икра с консервантами может хранится до 12 месяцев при правильном температурном режиме от -2 до -4 градусов Цельсия. Красная икра без консервантов, так называемая чистая икра, может храниться до 14 дней, хотя большинство производителей перестраховываются и рекомендуют сохранять ее не больше 7 дней. Так же не рекомендуем покупать икру в жестяных банка, так как это чистой воды лотерея. Вы не видите состояние икры, размер, количество жидкости, цвет и упругость икринок, да и по секрету скажем вам, что в жестяную банку закатывают  ту икру, которую «стыдно» фасовать в прозрачную тару. А срок годности в таких банках может достигать 12 месяцев, представляете, сколько туда нужно положить уротропина, чтобы она сохранялась такое количество времени, для сравнения: чистая икра – 7 дней, икра в жести – 365 дней, понимаете? Это просто  жесть!

     

  • Какие есть виды красной икры?

     На баночке с икрой производители часто пишут - «Лососевая икра», при этом не уточняют: к какому виду лососевых относится данный деликатес.  А ведь это очень важно не только с экономической, но и с гастрономической стороны. Если я являюсь поклонником икры горбуши и покупая икру с выше упомянутой витиеватой надписью надеюсь получить любимое лакомство, а открыв баночку с разочарованием обнаружу икру нерки или чавычи, согласитесь, не самое приятное впечатление оставит производитель с таким «лояльным» подходом к покупателю. И дело не только в том, что помимо «кота в мешке», которого мы так часто покупаем в жестяных банкам (на примере с горбушей), так еще и спекуляция на собирательном названии лососевых, оставит неприятный осадок, так как стоимость горбуши и нерки отличаются. Если не хотите стать жертвой изворотливых компаний, не покупайте икру неведомо какой рыбы. Некоторые скажут: «Лосось, он и в Африке лосось», так то не так: лососевые рыбы бывают как пресноводные, так и анадромными (проходные), то есть нагуливающиеся в море, а на нерест заходят в пресные воды рек. Различают два подсемейства — собственно лососевых (Salmoninae) и сиговых (Coregoninae). Лососевые - рыбы, легко изменяющие образ жизни, внешний вид, окраску в зависимости от внешних условий. И как следствие у всех рыб разная красная икра по размеру, цвету, консистенции, вкусу, содержание соли, полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Итак, наиболее известные представители лососевых рыб: Голец (американский, арктический, кунджа), Горбуша, Ишхан, Кета, Кижуч, Чавыча, Сиг, Омуль, Таймень, Ленок, Сёмга. Они все похожи внешне и являются ценным промысловыми рыбами. Детальное описание видов лососевых рыб вы можете найти в соответствующих раздела на сайте ikorka.kiev.ua. Мы лишь остановимся на некоторых свойствах и особенностях самых популярных представителей из этого семейства.

    Икра кеты - славится не только своим диетическим и безупречным мясом, но и крупной, изумительно вкусной оранжевой икрой. большой размер икринок и благородный оранжевый цвет икры кеты в сочетании с изумительно-нежным вкусом, удовлетворят запросы самого изысканного гурмана и сделают любое застолье незабываемым и выразительным. С давних времен икра кеты получила звание – царской. Покупая икру кеты, вы гарантировано получите как эстетическое, так и гастрономическое чудо к любой трапезе. Она украсит ваш стол и сделает его автоматически праздничным, полезным, красивым и аристократичным.

    Икра горбуши – это поистине изысканный деликатес с тонким и приятным ароматом и безупречным вкусом, обладает огромным набором полезных свойств и качеств. Икринки горбуши светло-оранжевого света, оболочка икринок не очень плотная, в диаметре около 4-6 мм. Вкус икры горбуши мягкий и приятный, сбалансирован морским ароматом и нежным ощущением послевкусия. Ешьте икру горбуши и будьте здоровы, молоды и красивы!

    Икра нерки – одна из самых распространенных видов лососевой икры в мире. Сегодня купить икру нерки представляется не таким уж сложным заданием как в советское время, кода она была в большом дефиците, кроме мест обитания и вылова этой замечательной рыбы. Икра нерки небольшого размера 3-5 мм в диаметре, не очень плотная оболочка имеет красновато-оранжевый оттенок, нежный и изысканный вкус. 

    Икра форели обычно мелкого или среднего размера, ярко-красного цвета, ее икринки довольно упругие. Обычно икра форели немного липкая. Отличается деликатным, нежным, но при этом солоноватым вкусом. Икра форели богата высокоценным белком и легко усвояемыми жирами. Это прекрасный материал для «строительства» нового живого организма, поэтому он имеет все необходимое для того, чтобы этот организм развивался полноценно.

    Икра кижуча - специалисты знают, что в рейтинге полезности видов лососевой икры, икра кижуча занимает почетное место №1. Благодаря незаменимому витаминному составу и насыщенности витамина D, икру кижуча издавна рекомендуют людям с ослабленным здоровьем, пожилым людям и маленьким детям. Вкус малосольной икры кижуча можно охарактеризовать как очень насыщенный, сочный и пикантный. А в сочетании с разными сортами хлеба и другими продуктами она будет дарить вам разные вкусовые ощущения — настоящую палитру вкуса!

  • Насколько полезна красная икра?

     Легендарная красная икра давно завоевала почетно-царское место на наших торжествах и застольях, она всегда своим непревзойденным видом делала праздник красивее, вкуснее и полезней, а сейчас, любимый деликатес, уверенно шагает в сторону повседневной жизни и становиться продуктом ежедневного питания.  

     Икра красна привлекает к себе не только людей, но и животных. На  Дальнем Востоке на нее с удовольствием охотятся местные обитатели - от мишек и до ворон.

     Существует огромное количество рецептов с красной икрой, при помощи которых, вы сможете сделать ваш праздник вкусным, выразительным и полезным. Но какая икра красная полезна и на сколько? какие могут быть противопоказания или аллергические симптомы? как не испортить праздник, к которому вы так тщательно готовились и с нетерпением ждете? Для того чтобы ответить на эти вопросы следует вспомнить, а что такое красная икра? Яйцо или икринка, являет собой хранилище с набором необходимых веществ и витаминов, которые подобраны и предназначены для развития новой жизни, что бы их хватило для зародыша. Ведь из малька, в чрезвычайно агрессивной среде должен вырасти сильный и выносливый лосось. Щедрый набор этих витаминов и полезных веществ, представляет большую гастрономическую и биологическую ценность, очевидно, будет полезен и для человека.

     Хотя икра красная и не является лекарственным средством, но ее часто рекомендуют врачи и диетологи как профилактическое и общеукрепляющее средство. Красная икра богата на легкоусвояемый белок, йод, фосфор, кальций, полиненасыщенные жиры, Омега-3 и Омега-6, лецитин, витамин – F, который не вырабатывает наш организм, а так же витамины D, A и E. Самое странное, что в икре не содержатся ни углеводы, ни жиры, а по калорийности и энергетической ценности превосходит мясные и молочные изделия. Такой обильный список полезных, а иногда и необходимых свойств красной икры, имеет такое же обильное и практическое значение в жизни человека. При ее регулярном употреблении можно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, тромбообразований, улучшить кровообращение и обмен веществ, укрепить иммунитет и восстановить организм в целом.  Имеется в икре красной и вредный холестерол, но полезный, в достаточном количестве, лицитин обезвреживает его и стимулирует именную систему, замедляя процесс старения. Укрепляет кости и восстанавливает зрение, а полиненасыщенные кислоты Омега-3, и 6 способствуют работе мозга и снижают риск развития некоторых видов раковых опухолей. Рекомендуют лососевую икру и старикам и детям, беременным, здоровым и больным.

     Покупая икру, не стоит злоупотреблять  ценным деликатесом, особенно при таких заболеваниях как ишемическая болезнь сердца, мочекаменная болезнь, и при заболеваниях почек, так как содержащаяся в икре соль, может навредить больному. Всего 2-3 бутерброда с икрой в день дадут вам 50% необходимого, легкоусвояемого суточного запаса белка - наполнять вас жизненными силами и бодростью духа. Приобретайте икру, ешьте икру, будьте здоровы, красивы, сыты  и молоды. 

  • Цена на красную икру?

     В условиях жесткой конкуренции производители красной икры, для большего числа покупателей всячески пытаются усовершенствовать механизмы по их привлечению и стремятся уменьшить затраты на производство соей продукции. Огромное множество факторов влияют на цену зернистой красной икры. Мы не будем углубляться в утомительные и неинтересные экономические детали формирования цен, а лишь рассмотрим самые главные и то поверхностно.

     Итак, при выборе любимого лакомства стоить помнить, что качественная красная икра - не может стоить дёшево! Цена на икру зависит от ее консистенции, свежести, сорта, наличия или отсутствия консервантов, а также от способов хранения и транспортировки изысканного деликатеса, мест вылова лосося и его разновидности, а также от упаковки зернистого чуда.

     Есть несколько, уже давно заслуживших ассоциацию с красной икрой, упаковок – это и традиционная зеленая железная баночка от 50 до 140 г, стеклянная банка от 140-500 г, и уже прочно закрепившаяся на рынке - пластиковая банка 250-500г. Все они стоят по-разному вне зависимости от количества икры в таре. Так 400 г икры в стеклянной банке стоят больше чем 400 г икры в пластике, или 3-4 баночки икры в ж/б, поскольку стекло дороже и пластика, и жести.

     Формирует рыночную цену и консервация икры. Если в сырье были добавлены: уротропин (Е 239), бензоат натрия (Е 211) или сорбиновая кислота (Е 200), то расходы по консервации автоматически и всецело ложатся на потребителя.

     Вне всяких сомнений не стоит забывать о качестве красного лакомства, а именно сорт икры отвечает за это. Икра красная первого сорта самая ценная и востребованная на рынке. Ей немного уступает красная икра второго сорта, отличаясь от фаворитки большим количеством жидкости, но не превышая отмети в 5% (у первого сорта до 3%), соли 6% (у первого сорта до 4%), большим числом лопанцев и диаметром самих икринок. Хотя икра второго сорта  и считается самой «социальной», но при этом, сочетает в себе извечно-великолепный баланс цена-качество, являсь самой продаваемой.

     Еще один фактор, влияющий на цену красной икры – это разновидность лосося, которому принадлежит икра. Самая дорогая и деликатесная красная икра считается у кеты; она самая большая, оранжевого цвета, с упругой оболочкой и самым обильным набором полезных свойств и качеств (химический состав икры кеты премиум). А самая распространенная и известная красная икра - горбуши; это икра среднего размера от 3 до 6 мм в диаметре красно-оранжевого цвета, с нежной оболочкой и ароматным вкусом (посмотреть зернистую икру горбуши). Цена на икру красную горбуши меньше чем на икру кеты или кижуч, но при этом с ней практически нет дефицита и перебоев по доставке. Ее можно найти в любом супермаркете в отделе морепродуктов.

     Более детально ознакомиться с разновидностями икры, их достоинствами и преимуществами Вы можете посетив наш раздел "Товары" - множество полезной и интересной информации, от цены на икру до популяции рыб лососевых и их жизненного циклы. Следуйте нашим простым, но ценным рекомендациям и у Вас на столе всегда будет свежий, вкусный, полезный и изысканный продукт на который вы заслуживаете. 
  • Откуда и как к нам привозят зернистую красную икру?

     Красная икра – продукт рыб семейства лососевых, а значит и производится, засаливается и фасуется в местах вылова деликатесных особей. Где же живет, нерестится и умирает лосось, в каких условиях и при каких обстоятельствах? - не менее важные вопросы, чем питательная ценность и полезные свойства зернистого лакомства. Ведь ответив на эти вопросы, мы лучше поймем природу красной икры, ее среду обитания, факторы, которые формируют пленительное торжество вкуса и целительные возможности свежего деликатеса – зернистую красную икру.

     Итак, начнем знакомство с представителями рода лососей: рыбы этого семейства бывают как анадромные, так и пресноводные. Анадромные рыбы, как и пресноводные, рождаются и размножаются в пресной воде, а живут и питаются при этом в море или океане.   Места обитания лосося, это предпочтительно Северное полушарие - холодные воды Тихого и Атлантического океанов. Лососи и делится на соответствующие виды: настоящий лосось (род Salmo) и тихоокеанский (Oncorhinchus) лосось. К представителям тихоокеанского лосося относятся – нерка, кижуч, горбуша, кета, чавыча, сима – обитатели верхних горизонтов открытого океана в период нагула, а нерестятся у берегов или заходят вверх по течению в пресноводные реки.  Тихоокеанские лососи образуют значительную биомассу в районах берегов пресных вод, составляя соизмеримую, а иногда и превышают  биомассу постоянных обитателей, образуя репродуктивные стада - от Берингова моря, нерестящиеся в реках дальневосточного побережья Азии и Северной Америки.

     Лосось  - это хищная рыба, питается мальком, крылоногими моллюсками,  планктоном и ракообразными. С начала августа и до середины ноября лосось, после нагула заходит на нерест в устья рек, близ которых и сосредоточены производственные мощности партнеров компании «Икорка». А именно на Аляске. После вылова рыбы, не больше чем через четыре часа икра извлекается из тушек. Икра хранится в рыбе в специальной белковой пленке, называемой – ястык. Он необходим для защиты икринок от внешних повреждений. Красная икра – очень ценный и питательный продукт,  но очень привередлив к внешней среде, а поэтому каждая минута на счету. После извлечения ястыка из рыбы, его засаливают в специально подготовленном солевом растворе  - тузлуке. Это делается для того, чтобы максимально приблизить искусственную среду к естественной, нанося минимальный вред для икринок. Затем ястыки промываются и замораживаются, подвергаясь сухой шоковой заморозке для ее доставки рефрижераторами к нам на собственные холодильные склады. Уже здесь, в Украине икра извлекается из ястыков, максимально аккуратно, чтобы потребитель получил самую качественную, вкусную и полезную икру на свой праздничный стол. У нас работают самые профессиональные технологи отрасли, уникальные идеи которых мы воплощаем для того, чтобы вы могли наслаждаться настоящей, полезной, зернистой красной икрой.

     Наша основная цель – доставить к вашему столу самую свежую икру по справедливой цене. На нашем сайте «Икорка» можно купить красную икру он-лайн.  Заказывая напрямую, вы экономите свои деньги и время, так как покупаете по самым выгодным ценам и получаете заказ с бесплатной доставкой домой или на работу. Любите икру!