Корзина
528 отзывов
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАСКИДКИ ТУТ-->
+380444307077
+380504560101
+380734560101
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 104
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.

Как это работает? Чёрная икра

Как это работает? Чёрная икра

 Икрой называют соленные яйца осетровых рыб. Этот дорогой деликатес всегда был на столах привилегированных персон, на протяжении веков им наслаждались римские императоры, арабские шейхи, русские цари и английские кроли. Эти закуски все еще могут подарить вам вкус сладкой жизни. Иногда икру называют черным золотом, и это не удивительно. Чайная ложка этого деликатеса стоит больше чем обед в хорошем ресторане. Для большинства из нас черная икра – это недопустимая роскошь. Чрезмерный вылов рыбы истощил осетровые запасы Сибири, поэтому теперь в США рыбу выращивают сами, на осетровых заводах. Молодь рыб кормят специальным кормом с высоким содержанием протеина. За развитием молодых осетров нужен глаз да глаз. Специальная компьютеризированная система доставляет рыбам корм каждые 4 минуты. По мере того как рыба растет, ее кормят реже. Рыба выделяет токсичный метаболит, от него вода очищается особыми бактериями. Персонал ежедневно проверяет воду, чтобы убедиться, что бактерии справляются со своей работой.

Через несколько месяцев, рыбу переводят в большие по размеру садки. Здесь твердые отходы, оставляемые рыбой, фильтруются большими барабанами. Насосы постоянно прокачивают воду через маленькие пластиковые контейнеры, в которых содержится все нужные бактерии. Такая циркуляция воды, так же убирает из нее углекислый газ - выдыхаемый рыбой и насыщает воду нужным ей кислородом. Попадающая в садки патока, уничтожается полезными бактериями и помогает им справится с выделяемыми рыбой метаболитами. Через 5 или 7 лет, рыба достигает в длину не менее метра и обычно уже полна икры. Рабочие вылавливают рыбу в ведра и пускают туда газ, который усыпляет ее.

Усыпленную рыбу легко можно взять руками и перенести на ультразвуковую станцию. Тут с помощью высокочастотных звуковых волн у каждой рыбы проверяют ястык, это дает понятие о репродуктивной способности осетров. В рыбы должны быть сотни тысяч икринок, если нет – ее возвращают в садок, чтобы она росла дальше. Но если рыба готова, ястыки собирают. Их моют, а потом отправляют в холодильные комнаты с фильтрованным воздухом. В ястыке сибирского осетра полно сырой икры, рыбьи яйца вот-вот станут настоящей икрой. Они очень хрупкие, и отделять их от мембраны нужно очень осторожно. Рабочий завода акуратно протирает икру через сито. Отделенная черная икра через сито, еще не готова: теперь икринки несколько раз промываются холодной водой, чтобы смыть все примеси. Такие как: кусочки лопнувших икринок и кусочки мембраны. С помощью пинцета убирают оставшиеся кусочки мембраны и испорченных икринок пока не останется чистая и отборная икра. Икру переливают в большой друшлак. Объем массы уменьшается по ходу того, как сходит вода.

Сухую икру взвешивают и засыпают в нее соль, отмеряя количество соли равное половине процента от веса от всей икры. Такое точное соления усиливает аромат продукта и продлевает его срок хранения. Икра кладется на лед на несколько минут, чтобы впитать соль. Соль выделяет из икры жидкость, поэтому ее процеживают еще раз. Потом остатки жидкости убирают бумажным полотенцем. Икру плотно упаковывают в банку, чтобы не осталось воздуха, который может испортить продукт. Банку запечатывают толстой резиновой лентой. На производство этой икры, ушло несколько лет. Рыбу вырастили на ферме, и не один дикий осетр при этом не пострадал. А это значит, что столь дорогой и редкий деликатес был сделан без какого-либо вреда природе.