Корзина
528 отзывов
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАСКИДКИ ТУТ-->
+380444307077
+380504560101
+380734560101
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 104
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.

Качественная черная икра

Качественная черная икра

 В век развитых технологий найти качественную черную икру представляется не легкой задачей даже для профессионалов. Только по официальным данным от 60 до 80% продажи всей черной икры на рынке является не качественной или имеет сомнительное происхождение. ГОСТ ТОРГ Инспекция считает икру лидером среди контрафактных продуктов. Только на днях полиция прикрыла канал поставки браконьерской осетрины и черной икры через которые продукция попадала на прилавки магазинов. Через него ежемесячно поступало от 10 т нелегального товара. Чем же опасна браконьерская черная икра и как ее отличить от настоящей? Об этом и поговорим сегодня.

 По пищевой ценности красная и черная икра сопоставимы, тогда почему черная икра намного дороже черной? Ну начнем с самого начала…

 До того, как Иван грозный взял Астрахань, в Московии, а потом и в России, про черную икру мало кто вообще слышал. Но с большим удовольствием употребляли икру других видов рыб: щучью икру, икру мойвы, икра палтуса, селедочная икра и т.д. Что в принципе, мы рекомендуем и сейчас делать. Но в силу популяции и ореолов обитания, а, так же, условий в них, черной икры всегда было меньше, чем красной. Отсюда и первое следствие, если товара мала, то на него всегда будет больше цена, это как с золотом. Черная икра это – очень дорогой, очень эксклюзивный продукт, который никогда уже не будет становится дешевле и никогда не будет массовым, нужно с этим смириться.

 Как же отличить браконьерскую черную икру от легальной? Ведь на первый взгляд не просто это сделать. Визуально отличить смогут буквально единицы людей, которые этим занимаются долгие годы. Главное правило, это доверие до производителя, бренда. Не рекомендуем покупать развесную икру, икру в целлофановых пакетах без распознавательных знаков. Что туда могло попасть, откуда икра, каким образом была добыта, эти и многие вопросы касающихся происхождения икры, хранения и добычи, останутся открыты. Лучше купить маленькую баночку, но запечатанную. В этом случаи Вам не придется гадать – повезет/не повезет. А с учетом дороговизны продукта, лучше не рисковать! Второе, откройте баночку и положите несколько икринок на руку, ложечкой раздавите парочку икринок, чтобы получить представление о состоянии икры. Икринки должны очень легко лопаться, жидкость должна иметь приятный солоноватый запах, кожица должна остаться. Профессионалы конечно могут попробовать на вкус и сразу понять в чем тут дело, но мы ориентируемся на рядового гражданина. Так же на баночке должно быть написано - Икра Осетровых Рыб, пастеризованная, какой именно вид осетровой рыбы (осетр, стерлядь, калуга, белуга), техническая документация по которой был сделан товар, ингредиенты. Если на баночке написано только икра и соль, такая икра не может храниться больше 8 месяцев, так как процесс окисления не может проходить дольше этого времени. А если срок годности указан 12-24 месяца, значить туда положили то, что не указали в составе продукта. Это может быть уротропин, сильный консервант, который запрещен во многих государствах как пищевой ингредиент. Ешьте качественную черную икру, будьте здоровы и хорошего всем дня!