Корзина
528 отзывов
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАСКИДКИ ТУТ-->
+380444307077
+380504560101
+380734560101
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 104
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.

Какие тайны скрывает икра?

Какие тайны скрывает икра?

Мы представляем вашему вниманию 5 интересных фактов об красной икре.

1. Может быть опасна. Диетологи предупреждают – икра, может быть вредной, а главная опасность в ней соль, которой как правило в ней очень много. А избыток соли это- гипертония, инсульт и ускоренное старение. Поэтому икру не стоит употреблять людям, у которых есть проблемы с артериальным давлением, а уж тем более есть артериальная гипертония. Опасная для здоровья, так же, икра не качественная. Продавцы иногда применяют не честные методы, чтобы предать товарный вид товару залежалому. И в магазинах, и на рынках с качеством бывает все очень по-разному. Так что к приобретаемой икре всегда лучше присмотреться. К выбору икры стоит отнестись внимательно, как следует изучить этикетку, если есть возможность изучить внешний вид икры, она должна быть икринка к икринке, разборная, однородная, чуть суховатая. И если есть икру качественную и в небольших количествах, то плюсов у этого продукта окажется больше чем минусов.  

2. Дорогая или дешевая лучше. В интернете можно встретить рекомендацию время от времени можно устраивать себе икорную диету. Добавлять в рацион ежедневно по 2-3 чайных ложки красной икры. Якобы это улучшает здоровье по всем фронтам, в частности делает острее зрение. Мы проводили такой эксперимент на нашем бухгалтере, нельзя сказать, что она сильно мучала себя в ходе этого опыта, но и результатов особых не получила. Глаза действительно к вечеру утомлялись несколько меньше, зато повысился уровень холестерина. Диетологи призывают не увлекаться. Но время от времени, действительно, по чуть-чуть добавлять этот продукт в рацион. Икра богата витаминами, в первую очередь это витамины жирорастворимые такие как: D, A, B1, B2, B3, B9. То есть, это в концентрированном виде вся польза, которую мы ждем от рыбы. Что не удивительно; икра – это яйца, в которых припасено все нужное для развития мальков. Самое интересное, что одинаково полезны и дорогие виды икры – черная и красная, и дешевая – мойвы, минтая… Конечно, это не касается сильно соленых сортов и тех закусок на основе икры, которые сделаны с майонезным соусом, он дает слишком много калорий. Но разница в цене обусловлена вкусом, модой и себестоимостью продукта. Так, например, осетров разводят на специальных фермах, где, чтобы получить первую черную икру ждут 7-10 лет. Отсюда и дороговизна продукта. Есть и развлечения для миллионеров – икра белуги-альбиноса с хлопьями съедобного золота, по цене 100 000 $ за кг. Правда пользы от таких изысков больше не становится. Так что выбирайте на свой вкус и кошелек.

3. Можно сделать икру из чего угодно. Особый случай – икра имитированная, то есть, не настоящая. Ее придумали еще в 60х в СССР. Баночка стоила 90 коп, тогда как цена реальной икры доходила до 20 руб. Сначала в основе был белок яйца, затем изобрели улучшенную формулу с желатином, а позже в ход пошли водоросли, их экстракты смешивают с водой, краситель с разными добавками, вкус у этой икры похож на настоящую, а вот того же набора полезных веществ ожидать не стоит. Это просто соленые крупинки иногда, правда, обогащенные витаминами.

4. Ее не только едят. Вернемся к икре настоящей, рыбьей. Благодаря богатству состава, ее активно используют не только в качестве пищи, но и применяют в кремах, масках и в сыворотках. Говорят, продукция с черной и красной икрой обладает омолаживающим эффектом. В икре содержаться 18 незаменимых кислот из 20, которые вообще существуют. Использование наружных средств с экстрактом икры они как раз дают возможность использовать 18 аминокислот, которые в свою очередь будут влиять на синтез коллагена, эластина, на улучшение обменных продуктов кожи и вообще на процессы кожи, которые протекают. Этот эффект заметила еще пол века назад француженка Ингрид Мийе; она наблюдала за работой женщин на икорном промысле и обратила внимание, как сильно различаются их морщинистые лица и гладкая кожа рук. Вскоре Ингрид выпустила первую в мире косметическую линию с экстрактом черной икры. А недавно итальянские ученые провели эксперимент с участием людей старше 79 лет и действительно заметили положительное влияние икры на вне клеточный матрикс и активность ферментов митохондрий увядающей кожи. Жаль, что икра из магазина вопреки советам из интернета для приготовления маски в домашних условиях не подойдет. В ней как правило слишком много опасных для кожи солей. Икру, все-таки, лучше есть! Тем более, что мастера кулинары способны удивлять и тут.

5. Хороша не только на бутербродах. Не все знают, но икру можно использовать и в горячих блюдах. Она отлично сочетается, например, с картошкой и макаронами, в теплом виде вкус икры раскрывается по-новому – ярко. Этот эффект применяют и в японской кухне. В таких блюдах как донбури, это по сути, одна большая суши: много риса и сверху одна сплошная красная икра. И блюда с крабом, с морским ежом, она все украшает и делает блюдо праздничным. Некоторые варианты блюд с икрой могут просто шокировать. Например, черная икра с белым шоколадом. Казалось бы, не сочетаемые продукты, но вместе дают потрясающий вкус. На этом интересные вариации не заканчиваются: существуют целые икорные бары, где предлагают взглянуть не этот продукт по-новому. Например, икру с мощным, насыщенным вкусом хорошо есть ложкой, а также хорошо сочетание с десертами. А вот икру с нейтральным вкусом и большей плотностью, хорошо сочетать с фруктами. Можно попробовать равиоли из шампанского с икрой белуги, или вовсе, десерт с паюсной икрой: здесь сочетание 4х вкусов – кислое, сладкое, горькое и соленое. Которые в одном ключе создают пятый вкус, пятый элемент, который обогащает все. Лимонно-медовый сироп, шоколадная стружка, беренги с мягким сыром внутри и черная икра. Вкус наверняка понравится всем, но любителям экспериментов точно получат незабываемое впечатление. Итак, если есть икру в меру можно и даже нужно, причем любую. Продукт этот полезный и вкусных блюд с ним множество, стоит только включить фантазию.