Корзина
586 отзывов
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАТОВАРЫ СО СКИДКОЙ
+380504560101
+380734560101
УкраинаКиевская областьКиеввулиця Євгена Маланюка, 114-А, офис 104
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.

Лобстеры как главный морской деликатес

Лобстеры как главный морской деликатес

 Лобстеры как главный морской деликатес

 Столь изысканные морские обитатели, как лобстеры, привлекают внимание гурманов огромными размерами и великолепным вкусом. Среди всех ракообразных, лобстеры являются одними из самых дорогих. Но при этом их вкус, насыщенность полезными элементами и размеры вполне соответствуют цене.

 

 Кратко о лобстерах

 Многих интересует вопрос “лобстеры” или “омары”. Единственное отличие между ними —  это язык происхождения названия. Англичане привыкли называть этого большого рака “лобстером”, а немцы с французами “омаром”. При этом речь идет об одних и тех же представителях семейства ракообразных. Обитают они по всей планете в холодных и теплых водах.

 

 Лобстеров принято разделять на виды в зависимости от их внешнего вида и вкусовых качеств. Наиболее ценными считаются атлантические лобстеры. Размеры ракообразных весьма внушительны: от 20 см в длину (характерно для атлантических представителей) до 1 м (американские представители). Размеры самок значительно меньше размеров самцов.

 

 Американские представители, обитающие в Атлантическом океане, ценятся именно за счет своих размеров. А вот вкусовые качества уже на втором месте.

 

 Внешне лобстеры имеют сходство с обычными речными раками, но отличаются громадными клешнями. Хвост имеет форму веера. Окраска ракообразных варьируется от серо-зеленой до сине-зеленой. В процессе приготовления лобстер становится красным, чем и заслужил прозвище “морской кардинал”.

 

 Полезные свойства лобстера

 Лобстеры —  это один из самых здоровых протеиновых продуктов, в котором минимум калорий, жиров и холестерина. При этом он насыщен аминокислотами, калием, магнием, витаминами группы В.  Калорийность при этом очень низкая: 90 ккал на 100 г продукта. Не только приятный вкус нежного мяса привлекает любителей деликатесов, но и полезные свойства столь уникального продукта:

 

●     Лобстеры выступают отличным профилактическим средством, что способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний;

●     Происходит укрепление сердечно-сосудистой системы за счет наличия в омарах жиров Омега-3. Это также способствует снижению риска гипертонии и атеросклероза.

●     Витаминный комплекс, содержащийся в продукте, оказывает поддержку иммунитета.

●     Мясо омаров насыщено цинком, что поддерживает работоспособное состояние половой системы;

●     Селен отвечает за расслабление и спокойствие нервной системы.

 

 Все эти полезные свойства, побуждают попробовать лобстера как можно скорее. Большое содержание белка, низкий процент жира, насыщенность полезными микроэлементами и витаминами —  это только несколько причин, почему ощутить нежный вкус мяса лобстеров следует каждому. Это отличный продукт для людей, что следят за своим питанием.

 Кулинарные особенности приготовления лобстера

 Лобстеры готовят разными способами: на пару, варят, запекают на гриле. Они прекрасно сочетаются с разнообразными специями и овощами. К съедобным частям, что особо ценятся среди гурманов,  относятся икра самок (корал) и печень (томалли). Так, “корал” —  это очень нежная красная икра самки омара, что считается деликатесом. Печень омара внешне напоминает сгусток зеленой пены, но используется для приготовления соусов и супов.

 

 Именно невероятно нежный и тонкий вкус мяса лобстера привлекает не только гурманов и любителей деликатесов, но и рядовых потребителей. Плотное, насыщенное мясо расположено под панцирем, в хвостах и ногах. Самой ценной считается хвостовая часть, так как именно там у мяса лобстера наиболее нежная текстура.

 

 В огромных клешнях также есть мясо, но там его консистенция более жесткая, хотя вкус идентичный. Чаще всего лобстеров, как и других ракообразных, отваривают целыми. Процесс варки длится не дольше семи минут.

 

 Реализуются лобстеры в свежем, мороженом и консервированном виде. Даже с учетом того, что размер самок значительно больше, мясо самцов имеет более нежный и насыщенный вкус. Лобстеры идеально сочетаются с другими морепродуктами, в том числе с мидиями и креветками.

 

 Как есть лобстера

 Существуют специальные инструменты для разделки омара, но можно воспользоваться и обычными столовыми приборами. Сначала нужно открутить клешни, затем отломать их. Отделить от туловища хвост (шейку) и оторвать веерообразный плавник.

 

 Разрезать шейку вдоль, начиная с верхней части. Мясо достать, проткнув хвостовую часть. С брюшка достать панцирь, где расположено самое сочное мясо. Лобстер отлично сочетается с разными соусами.

 

 Заказать свежайшие лобстеры по выгодной цене предлагает интернет-магазин “Икорка”. Это отличная возможность побаловать себя изысканным и полезным деликатесом, вкус которого запомнится на всю жизнь.