Корзина
603 отзыва
promo_banner
+380 (50) 456-01-01
+380 (73) 456-01-01
вулиця Євгена Маланюка, 114-А, офис 104 (юр.адрес), Киев, Украина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.
Осталось
Осьминог королевский целый. Размерный ряд 1-2 кг, фото 2Осьминог королевский целый. Размерный ряд 1-2 кг, фото 3Осьминог королевский целый. Размерный ряд 1-2 кг, фото 4Осьминог королевский целый. Размерный ряд 1-2 кг, фото 5

Осьминог королевский целый. Размерный ряд 1-2 кг

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

866 грн.

822,70 грн.

Показать оптовые цены
Осьминог королевский целый. Размерный ряд 1-2 кг
Осьминог королевский целый. Размерный ряд 1-2 кгВ наличии
866 грн.822,70 грн.
Купить
+380 (50) 456-01-01
  • +380 (73) 456-01-01
Купить
+380 (50) 456-01-01
  • +380 (73) 456-01-01
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

 Осьминог королевский PULPO сырой чищенный. Размерный ряд 1-2 кг. Вакуумная упаковка .Страна происхождения Испания. Сухая заморозка без глазури. Оптовая цена от ящика 10+ кг.

 Уважаемые покупатели, товар весовой. Точная стоимость будет известна в момент подтверждения заказа менеджером по телефону!

 

Описание

 

 Осьминог – это головоногий моллюск, который обитает в основном в тропических и субтропических океанах. Мясо его нежное и сладковатое на вкус. В пищу употребляют в основном щупальца осьминога, однако небольших особей можно готовить и целиком. Питательная ценность мяса этого моллюска заключается в наличии в нем большого количества белка. Кроме того, оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, цинк, витамины группы В.

 Блюда из этих обитателей морских глубин чаще всего встречаются в средиземноморской и азиатской кухне. Моллюсков можно жарить, варить, запекать, мариновать, сушить, фаршировать различными овощами. Они в любом виде получаются очень вкусными, главное, не подвергать их излишней термической обработке, иначе мясо станет жестким.

 

Королевский осьминог —  почему этот деликатес следует попробовать каждому

 

 Королевские осьминоги PULPO —  это вид осьминога, питательные и вкусовые качества которого ценятся по всему миру. С учетом того, что в мясо осьминога входят множество полезных витаминов и минералов, для человека оно невероятно полезно. Такой деликатес оценят все любители морепродуктов. 

 

Польза для здоровья


 Осьминоги обладают высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, что помогает снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта. Содержание насыщенных жиров очень низкое, что делает осьминога диетическим продуктом.

 В состав входит также цинк —  он замедляет старение кожи, а также значительно повышает иммунитет. Он необходимо для оптимальной работы зрительных органов и головного мозга. Мясо этого моллюска содержит легко усваиваемый белок. По сравнению с другими морскими деликатесами, в нем очень много меди.

 В клетках королевского осьминога также очень много витаминов C, A, E, B, а также более редкие PP и К. В обширном количестве представлены микроэлементы: фосфор, цинк, натрий, кальций, марганец и другие. Все это положительно влияет на организм.

 

Как правильно выбрать королевского осьминога?


 Выбирая королевского осьминога, нужно следить за тем, чтобы он имел яркую и неповрежденную кожу, щупальца и присоски. Важным критерием качества выступает приятный запах. Нужно учитывать, что чем меньше осьминог, тем нежнее мясо и проще и проще его приготовить. Он идеально подходит для приготовления на гриле, варки или как компонент для изысканного салата.

 Вне зависимости от способа приготовления, мясо этого моллюска получается очень вкусным. Главное не подвергать его чрезмерной термической обработке, чтобы оно не получилось слишком жестким. На вкус мясо слегка сладковатое, чем-то напоминает кальмара, но мягче.  Осьминог полностью очищен —  вырезанный коготь, удален чернильный мешок, поэтому готовка не займет много времени.

 

 

 

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Осьминог королевский, сырой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

 

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 14.91 г 76 г 19.6% 23.9% 510 г
Жиры 1.04 г 56 г 1.9% 2.3% 5385 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.2% 9955 г
Вода 80.25 г 2273 г 3.5% 4.3% 2832 г
Зола 1.6 г ~      
Витамины          
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 6.1% 2000 г
Ретинол 0.045 мг ~      
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.7% 4500 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 15.9% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 12.2% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 22% 556 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 4.9% 2500 г
Витамин В12, кобаламин 20 мкг 3 мкг 666.7% 813% 15 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 6.8% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 9.8% 1250 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 12.8% 952 г
Макроэлементы          
Калий, K 350 мг 2500 мг 14% 17.1% 714 г
Кальций, Ca 53 мг 1000 мг 5.3% 6.5% 1887 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 9.1% 1333 г
Натрий, Na 230 мг 1300 мг 17.7% 21.6% 565 г
Сера, S 149.1 мг 1000 мг 14.9% 18.2% 671 г
Фосфор, P 186 мг 800 мг 23.3% 28.4% 430 г
Микроэлементы          
Железо, Fe 5.3 мг 18 мг 29.4% 35.9% 340 г
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.6% 8000 г
Медь, Cu 435 мкг 1000 мкг 43.5% 53% 230 г
Селен, Se 44.8 мкг 55 мкг 81.5% 99.4% 123 г
Цинк, Zn 1.68 мг 12 мг 14% 17.1% 714 г
Незаменимые аминокислоты          
Аргинин* 1.088 г ~      
Валин 0.651 г ~      
Гистидин* 0.286 г ~      
Изолейцин 0.649 г ~      
Лейцин 1.049 г ~      
Лизин 1.114 г ~      
Метионин 0.336 г ~      
Треонин 0.642 г ~      
Триптофан 0.167 г ~      
Фенилаланин 0.534 г ~      
Заменимые аминокислоты          
Аланин 0.902 г ~      
Аспарагиновая кислота 1.438 г ~      
Глицин 0.933 г ~      
Глутаминовая кислота 2.027 г ~      
Пролин 0.608 г ~      
Серин 0.668 г ~      
Тирозин 0.477 г ~      
Цистеин 0.196 г ~      
Стеролы (стерины)          
Холестерин 48 мг max 300 мг      
Насыщенные жирные кислоты          
Насыщеные жирные кислоты 0.227 г max 18.7 г      
14:0 Миристиновая 0.025 г ~      
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~      
18:0 Стеариновая 0.05 г ~      
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.162 г min 16.8 г 1% 1.2%  
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~      
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.062 г ~      
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~      
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~      
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.239 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.6%  
18:2 Линолевая 0.009 г ~      
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.028 г ~      
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~      
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.076 г ~      
Омега-3 жирные кислоты 0.191 г от 0.9 до 3.7 г 21.2% 25.9%  
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~      
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.081 г ~      
Омега-6 жирные кислоты 0.048 г от 4.7 до 16.8 г 1% 1.2%

Осьминог королевский купить по лучшим ценам в Киеве Пищевая ценность королевского осьминогаполезные свойства королевского осьминога в киеве

Полезные свойства ОСЬМИНОГ КОРОЛЕВСКИЙ, СЫРОЙ

Осьминог обыкновенный, сырой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13 %, витамином B6 - 18 %, витамином B12 - 666,7 %, калием - 14 %, фосфором - 23,3 %, железом - 29,4 %, медью - 43,5 %, селеном - 81,5 %, цинком - 14 %

Чем полезен Осьминог обыкновенный, сырой

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

 

 В каталоге интернет-магазина Икорка доступны свежие королевские осьминоги отличного качества. Размерный ряд 1-2 кг и 2-3 кг. Поставляются морепродукты в вакуумной упаковке. С учетом того, что товар весовой, итоговая стоимость рассчитывается индивидуально.

 Купить королевского осьминога следует каждому любителю изысканных морских лакомств. Это идеальный способ побаловать себя совершенно новым, незабываемым морепродуктом, который при этом ещё и очень полезный.

Информация для заказа
  • Цена: 822,70 грн.