Икра нерки. Низкокалорийная икра – удовольствие для желудка и польза для организма!
Нерка является хищной рыбой семейства лососевых. В основном среда ее обитания ограничена берегами Аляски, а потому в советскую эпоху нам она была малоизвестна. В настоящее время мы получили доступ к такому продукту, а потому имеем возможность купить икру нерки.
Особенности продукта
Икра нерки обладает присущими только ей особенностями. Среди них можно выделить следующие:
- размер икринок составляет 3 мм в диаметре;
- цвет зерна икры – темно-янтарный;
- консистенция деликатеса сухая;
- вкус имеет своеобразную горчинку.
В нерке большей востребованностью пользуется филе, а не ее икра. Однако, несмотря на этот факт, икра нерки обладает свойствами, крайне необходимыми для здоровья человека. Влияние этого продукта незаменимо для здоровья и укрепления волос, ногтей и кожи. Калорийность составляет всего 157 Ккал на 100 г, что бесценно для людей, которые мечтают похудеть.
Применение деликатеса на кухне
Помимо пользы для организма человека, купить икру нерки стоит для приготовления разнообразных блюд. Ее необычный вкус смогут оценить гурманы, а еда приобретет неповторимую нотку.
Икра нерки идеально подходит для блюд с огурцами и авокадо. Эти овощи обладают освежающим, нейтральным вкусом, что позволяет им выигрышно оттенять своеобразную икорную горчинку. Деликатес отлично подойдет для приготовления любых рыбных блюд или к яствам из морепродуктов.
Как выбрать качественный продукт?
Необходимо знать, что у каждой икры есть 2 сорта. В консервах первого сорта всегда находится продукт одного вида рыб. В консервах с указанием 2-го сорта может находиться смесь нескольких видов икры. Чтобы купить икру нерки в ее первозданном виде, нужно обращать внимание на данный нюанс.
Велике значення на якість ікри надає і місце її виробництва. Якщо на консервах буде вказано одеський адресу, то можна бути впевненим, що це підробка і в продажу знаходиться ікра невідомого походження. В кращому випадку при виготовленні консервів використовувалося заморожену сировину. Місце виробництва повинно бути максимально наближене до місця вилову риби. Тоді можна розраховувати на правильне приготування і зберігання продукту.
Любіть себе, цінуйте своє здоров'я та їжте якісну ікру!