Кошик
656 відгуків
promo_banner
+380 (50) 456-01-01
+380 (73) 456-01-01
вулиця Євгена Маланюка, 114-А, офис 104 (юр.адрес), Київ, Україна
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.

Отличия и выгоды покупки мороженой и соленой икры

Отличия и выгоды покупки мороженой и соленой икры

Наиболее популярным деликатесным продуктом считается красная икра, обладающая рядом жизненно необходимых для человека компонентов. Чтобы донести продукт до потребителя в свежем виде с сохранением ценных свойств, его подвергают сухой шоковой заморозке. Этот метод позволяет транспортировать замороженную лососевую икру от места вылова на большие расстояния. 

Соленая икра после обработки в тузлуках фасуется в банки. Чтобы она сохранила свойства, в нее добавляют консерванты. Продукт маркируется в соответствии с техническими требованиями с помощью цифр или букв. Изделия первого сорта содержат невысокий процент соли и минимальное количество лопанцев. В лакомстве второго сорта икринки менее упругие, соли больше, но стоимость ее ниже. Этот вариант чаще всего наиболее распространен.

 

Почему замороженная лососевая икра не теряет своих качеств

 

Вкусная и полезная красная икра не теряет своих ценных свойств благодаря инновационному методу заморозки.  Ее солят на месте, в насыщенном соляном растворе ― тузлуке, выдерживая продукт от 10 до 20 минут с учетом крепости состава. На следующем этапе лососевую икру раскладывают по контейнерам и подвергают процедуре шоковой заморозки. В кратчайшие сроки, герметично упакованная замороженная продукция, доставляется в Украину в холодильных камерах. Во время транспортировки в рефрижераторах соблюдается режим с показателями не менее -18°С, что позволяет получить конечный продукт отличного качества. На складах он сохраняется при строгом соблюдении температурных условий.

Замороженные икринки менее подвержены физическому влиянию и остаются упругими, без ущерба качеству. Метод шоковой заморозки увеличивает допустимый срок хранения товара и что самое главное ― в красную икру не добавляют консерванты. Используя данный способ, предотвращается рост кристалликов льда и снижается риск развития болезнетворных микроорганизмов. Строжайший контроль всего процесса является гарантией качества замороженной лососевой икры. Продукт остается натуральным и полезным. 

После размораживания деликатес готов к употреблению.

 

Особенности соленой красной икры

 

Свежая соленая икра считается ценнейшим источником белка, а для ее приготовления используют созревший продукт, легко отделяющийся от пленок. Икринки после обработки становятся рассыпчатыми, имеют одинаковый цвет и размер. 

Процедура засола происходит на месте вылова. Ястыки вынимают из рыбы и в течении получаса их сортируют по качеству, перетирают сквозь специальные сита. На стадии их промывки удаляется слизь и разные примеси. Пробитая лососевая икра немедленно солится в тузлуке с непрерывным перемешиванием. Данный метод позволяет стать икринкам рассыпчатыми и плотными. 

В готовой красной икре может быть джус, который является нормой, этот компонент в умеренных количествах является хорошим знаком.

Употребление лососевой икры хотя бы раз в неделю улучшает умственные способности и продлевает жизнь. Также она восстанавливает силы. Оболочка икринок состоит на 30% из белка, которые усваивается организмом молниеносно, потому, продукт, в первую очередь, стоит включить в меню тяжелобольным и ослабленным людям. Благодаря процессу засолки красной икры на месте вылова, он сохраняет максимум минералов и микроэлементов, которые жизненно важны для поддержания здоровья.

 

Отличия и выгоды соленой и мороженой икры

 

Разница между соленой и мороженой икрой заключается в сроке хранения и наличии добавок. Первый вариант не может долго оставаться свежим в холодильнике. Для сохранности в него добавляют соль и консерванты, что снижает его питательную ценность.

Второй ― предназначен для более длительного периода хранения в морозильной камере. При выборе замороженной лососевой икры стоит отдать предпочтение американскому лакомству, поскольку на производстве ведется строгий контроль качества на всех этапах изготовления. Поэтому, выгоднее приобрести продукт, который был подвержен шоковой заморозке. Он не содержит консерванты и вредные добавки. Срок его хранения достигает двух лет. 

Компания «Икорка» предлагает выгодные условия для приобретения натуральной икры оптом и в розницу. Приятные скидки и акционные предложения сайта не оставят равнодушным даже самого привередливого потребителя. Среди большого ассортимента красной икры в каталоге, можно выбрать вариант по вкусу.

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner