Корзина
501 отзыв
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАСКИДКИ ТУТ-->
+380
44
430-70-77
+380
50
456-01-01
+380
63
469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.
Лобстер 450-550, фото 2Лобстер 450-550, фото 3

Лобстер 450-550

  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу

1 680 грн./кг

Показать оптовые цены
Лобстер 450-550
Лобстер 450-550Нет в наличии
1 680 грн./кг
+38044430-70-77
  • +38050456-01-01
  • +38063469-01-01
+38044430-70-77
  • +38050456-01-01
  • +38063469-01-01
  • График работы
  • Адрес и контакты

 

 Лобстер (омар) относится к семейству крупных морских десятиногих ракообразных.

 У лобстера крепкий панцирь и десять ножек, две из которых выросли в клешни. Хотя сегодня они считаются едой гурманов, в XIX веке лобстеров использовали как наживку для рыбы и даже как удобрения полей. У лобстера плотное, насыщенное мясо под панцирем, в хвостах и ногах. Также съедобны печень и икра лобстера.

 Лобстеры обычно продаются отваренными, но по возможности их стоит покупать живыми. Панцирь у них серо-голубой, красными они становятся после приготовления. Маленькие лобстеры, около 750 гр - 1 кг обладают самым лучшим вкусом. Когда покупаете лобстера, выбирайте такого, который чувствуется тяжелым для своего размера.

 Обычно в кулинарии используют сравнительно небольших омаров, чей вес не превышает 1 кг . Такого веса омары достигают за 5-6 лет, а жить они могут и до ста лет! Известны случаи, когда вылавливались «долгожители», чей возраст достигал 140 лет.

 Разделка готового лобстера требует особой сноровки. Положив на спину, ножки и клешни его надо выкрутить, расколоть обратной стороной ложки, а мякоть изымать аккуратно, чтобы не задеть клешней. Далее лобстера следует перевернуть. Исключительно острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя туловище пополам. В середине вы увидите белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове – все это лишнее. Только зеленую печень, лежащую в голове не выбрасывайте, она считается деликатесом. Используйте ее для соуса, потому что лобстер без соуса – это просто рак.

 Полезные свойства лобстера 

 Лобстер (омар) считается одним из самых здоровых протеиновых продуктов, он содержит мало калорий, холестерина и жиров чем постная говядина или курица, но в то же время багат аминокислотами, калием, магнием, витаминами B12, B6, B3, B2, провитамином А, а так же является хорошим источником кальция, железа, фосфора и цинка.

 Существует множество рецептов приготовления блюд из омаров.

yle=""> Во Франции любят пончики с начинкой из морепродуктов. Для их приготовления используется бульон из омаров. В Японии мясо омара – ингредиент пельменей и суши, а в других азиатских странах его тушат в воде с добавлением чеснока и имбирного корня. Мясо омара также можно пожарить на гриле или отварить, добавляя специи.

 В Испании вас угостят вкусной паэльей с омаром, в Италии – лазаньей с ним же. На юге Франции популярность пользуется буйабес – первое блюдо из рыбы и морепродуктов, которое тоже не обходится без мяса омара.

 В рекордсменах по наличию натрия.

Характеристики
Основные
Страна производительСША
ТипЛобстеры
Вид продукцииЖивые лобстеры
УпаковкаПенопласт коробка
Информация для заказа
  • Цена: 1 680 грн./кг
Отзывы о товаре