Корзина
596 отзывов
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАТОВАРЫ СО СКИДКОЙ
+380504560101
+380734560101
УкраинаКиевская областьКиеввулиця Євгена Маланюка, 114-А, офис 104 (юр.адреса)
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.

Лобстер Живой

  • В наличии

1 800 грн./кг

Лобстер Живой
Лобстер ЖивойВ наличии
1 800 грн./кг
Купить
+380504560101
  • +380734560101
Купить
+380504560101
  • +380734560101
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

 Канадские Живые Лобстеры (Омары) от 450 г до 1350 г (больше размеры нужно согласовывать с менеджером).

 Доставим по Киеву или отправим Новой Почтой по всей Украине БЕСПЛАТНО!

 Кратко о лобстерах

 Лобстер (омар) относится к семейству крупных морских десятиногих ракообразных. Лобстер - самый ценный экспортый представитель морепродуктов Северной Америки, на экспортные продажи которого приходится около 1 миллиарда долларов. Во многих смыслах, лобстер является послом Канады в мире и одним из предметов экспорта, наиболее тесно связанных с этой страной. Потребители из 55 стран, от Австралии до Вьетнама, и, во всех точках земного шара наслаждаются омарами из Канады.

 У лобстера крепкий панцирь и десять ножек, две из которых выросли в клешни. Хотя сегодня они считаются едой гурманов, в XIX веке лобстеров использовали как наживку для рыбы и даже как удобрения полей. У лобстера плотное, насыщенное мясо под панцирем, в хвостах и ногах. Также съедобны печень и икра лобстера.

 Лобстеры обычно продаются отваренными, но по возможности их стоит покупать живыми. Панцирь у них серо-голубой, красными они становятся после приготовления. Маленькие лобстеры, около 450 гр - 1 кг обладают самым лучшим вкусом. Когда покупаете лобстера, выбирайте такого, который чувствуется тяжелым для своего размера.

 Обычно в кулинарии используют сравнительно небольших омаров, чей вес не превышает 1 кг . Такого веса омары достигают за 5-6 лет, а жить они могут и до ста лет! Известны случаи, когда вылавливались «долгожители», чей возраст достигал 140 лет.

 Многих интересует вопрос “лобстеры” или “омары”. Единственное отличие между ними —  это язык происхождения названия. Англичане привыкли называть этого большого рака “лобстером”, а немцы с французами “омаром”. При этом речь идет об одних и тех же представителях семейства ракообразных. Обитают они по всей планете в холодных и теплых водах.

 Лобстеров принято разделять на виды в зависимости от их внешнего вида и вкусовых качеств. Наиболее ценными считаются атлантические лобстеры. Размеры ракообразных весьма внушительны: от 20 см в длину (характерно для атлантических представителей) до 1 м (американские представители). Размеры самок значительно меньше размеров самцов.

 Американские представители, обитающие в Атлантическом океане, ценятся именно за счет своих размеров. А вот вкусовые качества уже на втором месте.

 Внешне лобстеры имеют сходство с обычными речными раками, но отличаются громадными клешнями. Хвост имеет форму веера. Окраска ракообразных варьируется от серо-зеленой до сине-зеленой. В процессе приготовления лобстер становится красным, чем и заслужил прозвище “морской кардинал”.

 

 Полезные свойства лобстера

 Лобстеры —  это один из самых здоровых протеиновых продуктов, в котором минимум калорий, жиров и холестерина. При этом он насыщен аминокислотами, калием, магнием, витаминами группы В.  Калорийность при этом очень низкая: 90 ккал на 100 г продукта. Не только приятный вкус нежного мяса привлекает любителей деликатесов, но и полезные свойства столь уникального продукта:

 

●     Лобстеры выступают отличным профилактическим средством, что способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний;

●     Происходит укрепление сердечно-сосудистой системы за счет наличия в омарах жиров Омега-3. Это также способствует снижению риска гипертонии и атеросклероза.

●     Витаминный комплекс, содержащийся в продукте, оказывает поддержку иммунитета.

●     Мясо омаров насыщено цинком, что поддерживает работоспособное состояние половой системы;

●     Селен отвечает за расслабление и спокойствие нервной системы.

 

 Все эти полезные свойства, побуждают попробовать лобстера как можно скорее. Большое содержание белка, низкий процент жира, насыщенность полезными микроэлементами и витаминами —  это только несколько причин, почему ощутить нежный вкус мяса лобстеров следует каждому. Это отличный продукт для людей, что следят за своим питанием.

 Разделка готового лобстера требует особой сноровки. Положив на спину, ножки и клешни его надо выкрутить, расколоть обратной стороной ложки, а мякоть изымать аккуратно, чтобы не задеть клешней. Далее лобстера следует перевернуть. Исключительно острым ножом сделать надрез через голову к глазу, затем прорезать через центр, разделяя туловище пополам. В середине вы увидите белые жабры, черный длинный кишечник, уходящий в хвост, и маленький мешочек-желудок в голове – все это лишнее. Только зеленую печень, лежащую в голове не выбрасывайте, она считается деликатесом. Используйте ее для соуса, потому что лобстер без соуса – это просто рак.

 Лобстер (омар) считается одним из самых здоровых протеиновых продуктов, он содержит мало калорий, холестерина и жиров чем постная говядина или курица, но в то же время багат аминокислотами, калием, магнием, витаминами B12, B6, B3, B2, провитамином А, а так же является хорошим источником кальция, железа, фосфора и цинка.

 Существует множество рецептов приготовления блюд из омаров.

 Во Франции любят пончики с начинкой из морепродуктов. Для их приготовления используется бульон из омаров. В Японии мясо омара – ингредиент пельменей и суши, а в других азиатских странах его тушат в воде с добавлением чеснока и имбирного корня. Мясо омара также можно пожарить на гриле или отварить, добавляя специи.

 В Испании вас угостят вкусной паэльей с омаром, в Италии – лазаньей с ним же. На юге Франции популярность пользуется буйабес – первое блюдо из рыбы и морепродуктов, которое тоже не обходится без мяса омара.

 В рекордсменах по наличию натрия.

Лобстер живой крупный канадский купить с доставкой

 Кулинарные особенности приготовления лобстера

 Лобстеры готовят разными способами: на пару, варят, запекают на гриле. Они прекрасно сочетаются с разнообразными специями и овощами. К съедобным частям, что особо ценятся среди гурманов,  относятся икра самок (корал) и печень (томалли). Так, “корал” —  это очень нежная красная икра самки омара, что считается деликатесом. Печень омара внешне напоминает сгусток зеленой пены, но используется для приготовления соусов и супов.

 

 Именно невероятно нежный и тонкий вкус мяса лобстера привлекает не только гурманов и любителей деликатесов, но и рядовых потребителей. Плотное, насыщенное мясо расположено под панцирем, в хвостах и ногах. Самой ценной считается хвостовая часть, так как именно там у мяса лобстера наиболее нежная текстура.

 

 В огромных клешнях также есть мясо, но там его консистенция более жесткая, хотя вкус идентичный. Чаще всего лобстеров, как и других ракообразных, отваривают целыми. Процесс варки длится не дольше семи минут.

 

 Реализуются лобстеры в свежем, мороженом и консервированном виде. Даже с учетом того, что размер самок значительно больше, мясо самцов имеет более нежный и насыщенный вкус. Лобстеры идеально сочетаются с другими морепродуктами, в том числе с мидиями и креветками.

 

 Как есть лобстера

 Существуют специальные инструменты для разделки омара, но можно воспользоваться и обычными столовыми приборами. Сначала нужно открутить клешни, затем отломать их. Отделить от туловища хвост (шейку) и оторвать веерообразный плавник.

 

 Разрезать шейку вдоль, начиная с верхней части. Мясо достать, проткнув хвостовую часть. С брюшка достать панцирь, где расположено самое сочное мясо. Лобстер отлично сочетается с разными соусами.

 

 Заказать свежайшие лобстеры по выгодной цене предлагает интернет-магазин “Икорка”. Это отличная возможность побаловать себя изысканным и полезным деликатесом, вкус которого запомнится на всю жизнь.

 

Химический состав и анализ пищевой ценности

 

Пищевая ценность и химический состав "Омар канадский, сырой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

 

Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
82 кКал
1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки
18.2 г
76 г
23.9%
29.1%
418 г
Жиры
1 г
56 г
1.8%
2.2%
5600 г
Вода
78.9 г
2273 г
3.5%
4.3%
2881 г
Зола
1.9 г
~
     
Витамины
         
Витамин А, РЭ
30 мкг
900 мкг
3.3%
4%
3000 г
Ретинол
0.007 мг
~
     
Витамин В1, тиамин
0.05 мг
1.5 мг
3.3%
4%
3000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.08 мг
1.8 мг
4.4%
5.4%
2250 г
Витамин В5, пантотеновая
0.6 мг
5 мг
12%
14.6%
833 г
Витамин В6, пиридоксин
0.35 мг
2 мг
17.5%
21.3%
571 г
Витамин В9, фолаты
20 мкг
400 мкг
5%
6.1%
2000 г
Витамин В12, кобаламин
1 мкг
3 мкг
33.3%
40.6%
300 г
Витамин C, аскорбиновая
1 мг
90 мг
1.1%
1.3%
9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.5 мг
15 мг
10%
12.2%
1000 г
Витамин РР, НЭ
5.9 мг
20 мг
29.5%
36%
339 г
Ниацин
2.5 мг
~
     
Макроэлементы
         
Калий, K
310 мг
2500 мг
12.4%
15.1%
806 г
Кальций, Ca
100 мг
1000 мг
10%
12.2%
1000 г
Магний, Mg
50 мг
400 мг
12.5%
15.2%
800 г
Натрий, Na
250 мг
1300 мг
19.2%
23.4%
520 г
Сера, S
182 мг
1000 мг
18.2%
22.2%
549 г
Фосфор, Ph
260 мг
800 мг
32.5%
39.6%
308 г
Микроэлементы
         
Железо, Fe
0.7 мг
18 мг
3.9%
4.8%
2571 г
Марганец, Mn
0.035 мг
2 мг
1.8%
2.2%
5714 г
Медь, Cu
922 мкг
1000 мкг
92.2%
112.4%
108 г
Селен, Se
36.4 мкг
55 мкг
66.2%
80.7%
151 г
Цинк, Zn
5.95 мг
12 мг
49.6%
60.5%
202 г
Стеролы (стерины)
         
Холестерин
70 мг
max 300 мг
     
Насыщенные жирные кислоты
         
Насыщеные жирные кислоты
0.2 г
max 18.7 г
     
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.247 г
min 16.8 г
1.5%
1.8%
 
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.27 г
от 11.2 до 20.6 г
2.4%
2.9%
 
18:2 Линолевая
0.02 г
~
     
18:3 Линоленовая
0.02 г
~
     
18:4 Стиоридовая Омега-3
0.011 г
~
     
20:4 Арахидоновая
0.011 г
~
     
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
0.15 г
~
     
Омега-3 жирные кислоты
0.233 г
от 0.9 до 3.7 г
25.9%
31.6%
 
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
0.005 г
~
     
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
0.047 г
~
     
Омега-6 жирные кислоты
0.031 г
от 4.7 до 16.8 г
0.7%
0.9%
 

 Энергетическая ценность Омар канадский, сырой составляет 77 кКал.

 

Лобстеры пищевая ценность на 100 г продуктаОмары витамины и минералы на 100 г продуктаДоля калорийности для лобстеров

Маленьких лобсеров мы выпускаем, а больших складываем в спичечный коробок.

 

Характеристики
Основные
Страна производительКанада
ТипЛобстеры
Вид продукцииСвежие
Пользовательские характеристики
Размер450-1350
УпаковкаПенопласт коробка
Вид продукцииЖивые лобстеры
Информация для заказа
  • Цена: 1 800 грн./кг