Корзина
451 отзыв
ИЗЫСКАННАЯ ИКРА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКАПредложение недели
+380
44
430-70-77
+380
50
456-01-01
+380
63
469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Натуральная икра без посредников, консервантов и ГМО. Европейское качество. Бесплатная доставка.
Рецепты с красной икрой и морепродуктами

Рецепты с красной икрой и морепродуктами

Шоколадный торт с "красной икрой" на праздничный стол.

Нам потребуется:
Для бисквита:
Мука - 2,5стакана
Сахар - 1,5стакана
Молоко - 1стакан
Подсолнечное масло - 0,5стакана
Кипяток - 1стакан
Какао - 5ст л
Разрыхлитель - 2пакетика
Яйца - 2шт

Для крема:
Молоко - 750гр
Мука - 2ст л
Крахмал - 1ст л
Яйца - 3шт
Масло - 250гр
Сахар - 200гр
Ванильный сахар - 1пакетик

Для "красной икры"
Желе - 2пакетика
Подсолнечное масло - 500гр
Вода - 320гр
Шприц
2 стакана

 

Устрицы: как выбрать, открыть и сделать соус для устриц. 

 

Лосось с мёдом и горчицей. Рецепты в духовке

Очень простой и вкусный рецепт приготовления лосося. 
Потратив всего несколько минут на кухне, Вы получите бесподобную рыбу!

Ингредиенты:
- Филе лосося 400 гр 
- Мёд 2 ч.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Соевого соуса 4 ч.л.
- Кунжут

Как готовить:

1. Разрезаем филе на 4-5 порционных куска.

2. Готовим маринад - перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, даем пропитаться 15 минут.

3. Посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 15 минут.

4. Великолепная, и к тому же диетическая рыбка готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса и ананаса.

Предоставим Вам рецепты салатов, супов, мясных блюд, блюд из рыбы и курицы, морских деликатесов и других вкусняшек. Вас ждут диетические блюда и варианты их приготовления. Рецепты тортов и разных десертов.

Ищете вкусные рецепты салатов на день рождения или не знаете что приготовить быстро и вкусно на ужин? Ищете видео как приготовить или рецепты с фото? Мы всегда рады Вам помочь!
 

Купить филе лосося Купить с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ!

 

Паста с Копченым Лососем и Рукколой

 

Нутриенты (на 100 г);
Энергетическая ценность 143,96 ккал; 
Белки 11,80 г; 
Углеводы 5,69 г; 
Жиры 10,99 г

Ингредиенты для 2-х человек:
200 г пасты из твёрдых сортов пшеницы
2 ч.л. соли
4 слайса копченого лосося
0.5 пучка рукколы
2 побега зеленого лука
20 г чёрных оливок
1 ст.л. оливкового масла
Черный перец

Приготовление:
Отварите спагетти в солёной воде согласно инструкциям на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, отлив немного в сотейник.

Тем временем, нарежьте копченый лосось. Хорошо промойте и просушите листья рукколы. Помойте и просушите зеленый лук, затем нарежьте. Нарежьте маслины.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нём зеленый лук 1-2 минуты. Затем добавьте спагетти (если потребуется, добавьте немного воды, в которой они варились). 

Перемешайте, затем добавьте рукколу и маслины. Хорошо перемешайте, дайте пару минут прогреться на сковороде, затем снимите её с огня. 

Разберите пасту между 2-мя тарелками, приправьте по вкусу, выложите сверху кусочки копченого лосося и подавайте.

 

Хвосты Тигровых Креветок с Овощным Конкассе.

 

Ингредиенты:
Тигровые креветки 400 г
Лук 60 г
Перец болгарский 0,5 шт.
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло 80 мл
Стеблевой сельдерей 100 г
Цуккини 0,5 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу 
Черный перец по вкусу

Приготовление:
Нарезаем овощи кубиками. Обжариваем на раскаленной сковород. Добавляем тимьян.

Добавляем креветки, приправляем солью и перцем. Когда креветки почти готовы, добавляем сливочное масло.

Подаём горячим с полентой или свежими салатными листьями.

 

Салат с жареными креветками.

Салат с пикантным вкусом.
Состав:
креветки — 50 гр;
сок одного лимона;
мед — 2 столовые ложки;
несколько листьев салата;
оливковое масло, соль, перец, зернистая горчица — по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

 

Запечённые Мидии по-Средиземноморски Купить

ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
6 ― стейков лосося
4 ― стебля зеленого лука
2 ― моркови
1 ― лимон 
1 пучок ― нарезанной петрушки 

Соус:
60 г ― сливочного масла
400 мл ― сливок
300 мл ― куриного бульона
2 ст.л. -муки
2 ст.л. ― горчицы
Соль ― по вкусу

Приготовление:
Нарежьте стейки лосося кубиками. Очистите морковь, нарежьте на ломтики. Отварите морковь в подсоленной воде в течение 10 минут.
Растопить 20 г сливочного масла в кастрюле и обжарить лук,отваренную морковь и кубики лосося, сбрызнуть соком лимона,обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
Растопить 40 г сливочного масла в кастрюле и добавить муку. Добавить бульон. Затем добавить сливки и горчицу. Приправить солью. Посыпать петрушкой.
Разогреть духовку до 180 С.
Равномерно разложить по порционным кастрюлькам овощи и рыбу.Залить соусом. Запекать от 10 до 15 минут.


 

Закуска из икры тарталетки

Лосось с мёдом и горчицей

Ингредиенты:

Лосось — 300 г
Мед — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Кунжут (семена) для посыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
4. Великолепная и диетическая рыбка готова.

 

ЦАРСКИЙ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Взять 0,5 кг кальмаров (можно консервированных в собственном соку), вымыть их и потом заливаем кипятком. 
Варим 7−10 минут, но не больше, иначе они будут жесткие. Потом сразу поставим их под холодную воду и промываем изнутри. 
Кальмары нарезаем соломкой длиной где то 10−20 см (все зависит от величины кальмара) и положить в специальную посуду. 

После этого отвариваем 10 яиц, в этот салат идет только белок, желток нам не нужен. Яичный белок мы тонко нарезаем. 

Сварить 1 п. крабовых палочек ( не мясо краба, а именно крабовые палочки), разрезаем их на 3 части вдоль, а потом разрезаем еще каждую пластинку поперек и измельчаем. 

Нарезаем немножко зелени петрушки и укропа и добавляем пол баночки красной икры. 

Весь этот салат заправляем майонезом и выкладываем на блюдо горкой. 

Украшаем 3 полосками зелени, а между ними прямо на салат положить в 3−5 местах крупные листочки петрушки. 
Для красоты на каждый листочек петрушки положить 3−4 икринки. 
Наш салат готов, подаем его на стол.

 

Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой красной и не только!


 Икра, черная и тем более красная, для многих стала блюдом повседневным. Но даже многие из этих счастливчиков не представляют себе праздника без икры. А что уж говорить о тех, для кого лососевая икра в будний день – это роскошь. Хотя икра и не является дефицитом, она до сих пор считается деликатесом, способным украсить собой любой, даже самый шикарный стол. И если постараться, то можно удивить гостей не самой икрой как таковой, а ее оригинальной подачей. Итак, как подать икру к праздничному столу?

 Бутерброды с икройСамый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой, можно разнообразить.

 Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).

 Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.

 В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.

 Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.
Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей – яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. Бутерброды с икрой можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло.

 Икра на крекерах. Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.

 Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные.
1. Тарталетки с икрой: рецепт. Тарталетки – это небольшие корзиночки, выпеченные из песочного теста. Тарталетки используются как раз для того, чтобы красиво, вкусно и удобно подавать различные закуски – как правило, холодные. В том числе – икру.

 Простой рецепт тарталеток под соленые закуски: взять пачку сливочного масла или сливочного маргарина (пачка, как правило, имеет массу 200-250 граммов), размягчить, добавить 3-5 полных столовых ложек сметаны, яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Постепенно добавлять муку небольшими порциями (предварительно в муку можно ввести немного разрыхлителя), вымешивая тесто. В результате должно получиться не очень мягкое, но пластичное песочное тесто. Вымесив тесто до однородной консистенции – так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и столу – нужно поставить его хотя бы на час в холодильник, накрыв посуду с тестом крышкой, чтобы не заветрелось.

 Спустя час-два тесто вынимают, раскатывают очень тонким пластом. Затем из теста вырезаются кружочки по размеру формочек. Формочки можно аккуратно смазать с помощью кисти растительным или сливочным маслом. Кружки укладываются в формочки, прижимаются к дну и стенкам, после чего в нескольких местах прокалываются тонкой зубочисткой или вилкой. Чтобы тарталетка во время выпечки сохранила форму, стоит наполнить ее горохом. После этого поставить формочки на противень – и в духовку. Выпекаются тарталетки при температуре около 220 градусов в течение примерно 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.

 Испеченные тарталетки нужно вынуть из формочек, горох высыпать, после чего оставить корзиночки остынуть, а затем – начинить. В тарталетки обычно сначала кладется “крем”, а сверху – икра. В качестве крема используют сливочное масло или подсоленную сливочно-сырную либо сливочно-творожную смесь. В сливочное масло или в крем можно добавить рубленую зелень или рубленые вареные желтки, измельченную рыбу и т.п. Сверху аккуратно кладется икорка.

 Рецепт достаточно простой, но как это разнообразит праздничный стол! Если вы привыкли подавать икру на хлебных ломтиках, в следующий раз обязательно приготовьте тарталетки с икрой.

2. Подача икры на огурцах. Свежие огурцы нарезаются толстыми кружками или столбиками и выкладываются на тарелку вПодача икры вертикальном положении. Сверху в мякоти огурца делается выемка с помощью чайной ложки. После этого огурцы нужно подсолить. Выемки заполняются подсоленной сметаной со свежей рубленой зеленью, а сверху кладется икра – и вкусно, и полезно, и красиво! Можно скомбинировать начинку для огурцов, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы. Впрочем, фантазируйте!

3. Волованы с икрой: рецепт. Волованы – это французские круглые (хотя современные хозяйки делают их и треугольными, и квадратными) слоеные пирожки, которые выпекаются отдельно, охлаждаются, после чего наполняются холодной начинкой. Под икру француженки выпекали совсем миниатюрные волованы, в каждый из которых клали по одной чайной ложечке икры.

 Слоеное тесто для волованов можно приготовить так: взять 150 г сливочного масла или маргарина и порубить его ножом, постоянно присыпая мукой. Когда масло станет мягким, однородным, подготовим жидкость для теста: возьмем полстакана холодной кипяченой воды, добавим туда половину чайной ложки лимонной кислоты или уксуса, щепотку соли, перемешаем. Вобьем в воду 1 яйцо, еще раз вымешаем. Добавим жидкость к маслу с мукой. Понемногу вводя остальную муку (сколько возьмет тесто), вымешаем все – сначала ножом, потом руками. Когда тесто станет густым, начнем месить его на столе. Главное – добиться однородности, пластичности и эластичности. Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник.

 100 г масла слегка размягчим, посыплем его мукой, чтобы оно получилось густым, вязким. Раскатаем или слепим из масла плоский квадратик и тоже уберем в холодильник. Через час достанем тесто, тонко раскатаем его, положим в центр наше масло с мукой. После этого тесто сложим конвертиком, чтобы масло было внутри. Теперь раскатаем тесто, но только в одну сторону. Снова сложим в несколько раз и уберем в холодильник на 15-30 минут. Вновь достанем его из холодильника, тонко раскатаем (водя скалкой только в одну сторону), сложим конвертиком и опять уберем в холодильник на 15-30 минут. Так повторим раза три. После этого начнем непосредственно формовку волованов.

 Для этого раскатаем тесто тонким пластом и вырежем из него маленькие круглые лепешки. У половины лепешек сделаем круглые отверстия в центре, превратив кружочки в колечки. Продаются, кстати, специальные формочки для нарезки теста под волованы. Противень смажем растительным или сливочным маслом, уложим на него наши кружочки из теста (не кольца, а лепешки без отверстий!). Одно сырое яйцо слегка собьем вилкой и промажем им наши кружочки. Затем на каждый кружочек сверху ровно уложим кольца (лепешки с отверстиями). Их не нужно вдавливать или скреплять – нужно просто ровно уложить. Кольца тоже смажем яйцом. Поставим противень в хорошо разогретую духовку и будем выпекать до подрумянивания теста.

 Волованы можно сделать высокими, уложив на один кружок несколько колечек. Если вырезать не кружочки, а квадратики – закуска “волованы с икрой” получится квадратной. Остывшие волованы начиним размягченным маслом с рубленой зеленью или сливочно-сырным кремом, а сверху положим икру. Французская закуска с икрой готова!

4. Холодная закуска “Икра с луком”. Сладкий красный лук нарезать “лодочками”. Сметану или густые сливки подсолить, добавить специи по вкусу, рубленую зелень. Положить полученный крем в луковые лодочки, сверху уложить икру – красную или черную. Выложить лодочки на большую плоскую тарелку.

5. Рулеты из красной рыбы с икрой. Нарезать красную малосоленую или копченую рыбу длинными тонкими полосками, на край каждой положить по столовой ложке взбитого сливочного масла, скрутить рулетики и поставить их вертикально на плоскую тарелку. На каждый рулет сверху положить по чайной ложечке красной икры.

6. Закуски с икрой и картофелем. Вкус икры отлично сочетается со вкусом картофеля. Здесь вариантов много. Можно вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти, заполнив образовавшуюся выемку сливочным маслом и икрой.

 Другой вариант закуски с икрой и картофелем: подать икру прямо на вареном молодом картофеле, проложив между овощем и икрой “подложку” из подсоленной сметаны или густых сливок.

 Вкусны картофельные драники с икрой. Картофель натирается на терке, в полученную Как подать икру к праздничному столумассу добавляется соль, яйцо и немного муки. Из этого картофельного теста жарятся на сковороде небольшие оладьи. Подавать закуску можно и холодной, и горячей. Сверху на каждую оладью кладется столовая ложка сметаны, а поверх – икра красная или черная. Можно смазать весь драник черной икрой и накрыть его вторым – получится слоеная закуска, которую, кстати, подают в некоторых ресторанах как деликатес.

7. Закуска “Икра на чипсах”. Выложить на большое плоское блюдо крупные чипсы типа “Принглс”. На каждую чипсу положить маленькую розочку из сливочного масла и чайную ложку икры – красной или черной. Украсить свежей петрушкой. Готовить нужно непосредственно перед подачей – через несколько часов блюдо потеряет во вкусе, так как чипсы размокнут, впитав влагу из икры.

8. Икра на блинах. Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и бутерброды с икрой. Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры. Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.

 Подача икры на праздничный стол должна быть красивой! Пробуйте, экспериментируйте, не боясь ошибиться, ведь икра сочетается со многими продуктами: с соленой и пресной выпечкой, любыми овощами, рыбой, жареными и вареными яйцами, рисом и др. Безграничных вам фантазий и приятного аппетита!

Острый лосось с апельсиновым соусом

Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

Ингредиенты на 2 порции:
Семга стейк ― 600 г
Салат корн ― 100 г
Сахар ― 100 г
Черный перец ― 10 г
Перец чили молотый ― 10 г
Апельсин ― 1 шт.
Имбирь свежий ― 40 г
Перец чили стручковый свежий ― 1 шт.

Энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал.

Время приготовления: 30 минут.
Понадобится cковорода, ковшик.

Приготовление:

1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца. 
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.
Перед подачей процедите.
4. Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.


 

Салат с красной икрой и рыбой "Хозяин реки"

200 г лосося

150 г красной икры

100 г риса

5 яиц вареных

1 луковица

майонез

листья салата зеленого

Отварить рис до рассыпчатого состояния. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, промыть холодной водой. Мелко нарезать вареные яйца и рыбу. Соединить остывший рис, яйца, лук, рыбу, добавить майонез, перемешать. Выложить салат в салатник, а сверху одним слоем выложить красную икру.

 

 

Праздничный салат с красной икрой

Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что салат с красной икрой на любом праздничном столе смотрится шикарно и вполне заслуженно считается его главным украшением. Празднование Нового года, дня влюбленных или Дня рождения не обходится без столь изысканного угощенья. Салат с красной икрой — это красиво, вкусно и полезно. Для богатого стола бутерброды с икрой – блюдо хорошее, но если вы приготовите салат с икрой и креветками, авокадо или красной рыбкой, это будет намного оригинальней. Удивительно смотрится и имеет просто сказочный вкус салат-роллы, изюминкой которого является красная икра. А если икру соединить со столь модными сегодня роллами, вам удастся покорить сердца всех, кто попробует это блюдо. Готовиться такой салат очень просто. Главное, чтобы были все необходимые для салата компоненты:

  • икра красная – 1 баночка;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • копченый лосось -200 г;
  • лайм -1 шт.;
  • козий сыр-100 г.

Рыбу порежьте неширокими полосочками (2,5-3 см) и смажьте одну их сторону козьим сыром. Сверните рыбу рулетиком, поставьте на вымытые и уложенные на тарелку салатные листья , а сверху на каждый ролл выложите немного икры. Украсьте блюдо тонко порезанными кружочками лайма.

 

Оригинальный салат с красной икрой получится, если уложить слоями такие продукты:

  • вареный картофель- 3 шт.;
  • кальмары консервированные- 300 г;
  • сыр твердый- 150 г;
  • яйца- 6 шт.;
  • икра красная- 150 г;
  • пучок зеленого лука.

Яйца отварите и очистите. Картофель отварите в мундире, охладите и снимите с него кожуру. Кальмары порежьте мелкими кубиками. Картофель, сыр и яйца натрите на крупной терке и уложите все указанные продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Верхний слой — красная икра. Бока салата посыпьте измельченным зеленым луком.

 

Утонченный вкус салата с икрой и авокадо без сомнений найдет своих поклонников . Для приготовления этого порционного салата необходимо:

  • авокадо-2шт;
  • яйца-4шт;
  • лук салатный красный -1 шт.;
  • салатные листья;
  • свежий укроп;
  • майонез- 3ст.л.;
  • красная икра 4 ст. л.


Разрежьте авокадо на две части. Удалите косточку и аккуратно выньте мякоть. Подготовленные «лодочки» наполните салатом, для которого мелко нарежьте луковицу и отварные яйца. Туда добавьте мякоть авокадо, майонез и перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу и наполните салатом половинки авокадо. Сверху выложите икру и посыпав укропом, уложите «лодочки» на промытые и просушенные на бумажном полотенце салатные листья.

 

 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ 

► Креветки ― 150 г
► Вареные яйца ― 5шт.
► Мягкий сыр ― 100 г
► Красная икра ― 100 г 
► Майонез 


Сыр и яйца натереть на терке. Смешать с креветками и красной икрой.
Заправить майонезом.

 

Лосось с апельсиновым джемом

Ингредиенты:

Лосось — 500 г
Апельсин — 1 шт.
Апельсиновый джем —2 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Кориандр (молотый)— 1/2 ч.л.
Кунжут (семена) для присыпки

Приготовление:

1. Выжмите сок из апельсина.
2. Смешайте сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
3. Выложите рыбу порционными кусочками в форму для запекания, залейте маринадом.
4. Оставьте на полчаса.
5. Посыпьте кунжутными семечками (по желанию) и поставьте в разогретую до 180ᵒ С духовку на 15 минут.
6. Подавайте рыбу горячей с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Лосось, запеченный с картофелем

Ингредиенты:

Картофель — 4–5 шт.
Филе лосося — 1 кг
Черри — 6–8 шт.
Стебель сельдерея, лук — по вкусу
Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ст. л.

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне.

 

Острый лосось с апельсиновым соусом

Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

Ингредиенты на 2 порции:

Семга стейк, 600 г
Салат корн, 100 г
Сахар, 100 г
Черный перец, 10 г
Перец чили молотый, 10 г
Апельсин, 1 шт
Имбирь свежий, 40 г
Перец чили стручковый свежий, 1шт

Энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Понадобится cковорода, ковшик.

Приготовление:

1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.
Перед подачей процедите.
4. Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. 

 

Салат с семгой

Ингредиенты:

соленая семга — 400 гр
твердый сыр — 200 гр
отварной картофель — 3 шт.
вареные яйца — 3 шт.
яблоки — 3 шт.
лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
майонез — 300 гр
красная икра для украшения салата — 150 гр
листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
 

 

Салат с семгой и красной икрой на аппетитной овощной «подушке»

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат из икры, значит Вы на верном пути! Салат с семгой и красной икрой на аппетитной овощной «подушке» украсит праздничный стол столь же эффектно, как и традиционные бутерброды с икрой. Приготовить салат даже проще, чем бутерброды, конечно, если найдется баночка икры и малосоленая семга (отлично, если семгу вы засолили самостоятельно ), да и разнообразие в плане подачи икры понравится гостям. Салаты с икрой готовят по-разному. Наиболее популярен вариант приготовления салата с отварным рисом – он сухой, рассыпчатый, но на наш вкус слегка тяжеловат. Мы готовим с консервированной кукурузой :-) Салат получается ярким, соленая рыба и икра приятно сочетаются во вкусе с овощами. Икру с прочими ингредиентами, конечно, перемешивать не следует – ею и ломтиками семги салат декорируется. Подавать салат можно в общей салатнице или порционно. В любом случае объем салата не должен быть слишком велик, чтобы при разборе его гостями по тарелкам икра не потерялась в общей массе :-)

Выход: 6 порций

Ингредиенты

1 баночка икры (120-130 гр)

200 гр семги малосоленой

1 головка репчатого лука (среднего размера)

долька лимона

3-4 яйца

1 баночка консервированной кукурузы

2 свежих помидора

1/2 пучка зелени петрушки или укропа

5-6 листиков зеленого листового салата

соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу

1 столовая ложка растительного (подсолнечного или оливкового) масла

 

Медовый лосось в фольге 

Ингредиенты: 

1/4 стакана меда
3 зубчика чеснока, выдавить 
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка свежего тимьяна
соль и молотый перец, по вкусу
900 г лосося

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Противень застелите фольгой. 
В небольшой мисочке смешайте венчиком мед, чеснок, оливковое масло, винный уксус, тимьян, соль и перец. 
Лосось вымойте и высушите и выложите на противень. Загните края фольги, чтобы получился конверт. Смажьте медово-масляной смесью рыбу и отправьте противень в духовку на 15-20 минут до готовности. Подавайте горячим.

 

Яйца с красной икрой

Ингредиенты:
6 вареных яиц
Лосось слабосоленый
Красная икра
Маслины
Укроп, зеленый лук

Рецепт приготовления икорной закуски:
Для начала разрезать яйца вдоль пополам и вынуть желтки. Затем растереть желтки с майонезом (его можно заменить творожным сыром), получившуюся массу выложить на яйца. С одного стороны выложить икру, с другой стороны положить кусочек рыбы, свернутый в трубочку, в которую положена маслина.

 

 Запеченная рыба под йогуртом с зеленью

Ингредиенты:

175 мл 0% йогурта
60 г рубленной кинзы
2 зеленых лука, мелко порубить
2 чайных ложки цедры лайма
2 чайных ложки сока лайма
4 филе рыбы по 115 г (в оригинале ― тилапия)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана муки
30 мл оливкового масла
2 столовых ложки несоленого сливочного масла

Приготовление:

В небольшой мисочке смешайте йогурт, кинзу, зеленый лук, цедру и сок лайма.
Филе с обеих сторон посолите и поперчите. Обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте масло, оливковое и сливочное, на средне-высокой температуре. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки 4-5 минут. Подавайте с приготовленным соусом.

 

 

Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Ингредиенты:

Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Крахмал кукурузный 5 г

Приготовление:

1.Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
2.Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.
3.Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
5.Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
6.Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
6.В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.
7.Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
8.Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.
9.Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют.
10.Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

 

"Рецепт вкусной семги"

Ингредиенты:
― Стейк семги (форели) 200-250 гр
― Лимонный сок
― Соль
― Перец черный молотый
― Сливочное масло 1 ст.л.
― Мука 1 ч.л.
― Сливки 150 мл
― Растительное масло
― Зелень укропа
― Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

 

Предлагаем сделать легкую, быстрою, но очень вкусную закуску ― Фруктовые тарталетки с икрой.

Дыню, ананас или сочное кисло-сладкое яблоко почистите и нарежьте на тонкие дольки разных форм (круглые, треугольные, сердечками – это уж как фантазия разыграется). Яблоко обязательно сбрызнете лимонным соком, чтобы не темнело. На фруктовые канапешки выложите по полчайной ложки икры и украсьте веточкой укропа. Получаются очень легкие и пикантные вкусы. Если же нужно сделать тарталетки более сытными, то на фруктовую основу можно намазать творог, а сверху икру. Пригласите друзей, откройте бутылочку белого вина и проведите вечер изысканно.

 

Обязательно приготовьте такой салат для себя и своих близких. Он получается необычайно вкусным, нежным и сытным. А времени на него уходит очень мало. Пробуйте! :)

Салат с малосольной красной рыбой

Описание приготовления:
Салат получается красивым и отлично смотрится на столе. А готовить его просто: порежьте все ингредиенты – рыбу, яблоко, лук, отварные картофель и морковь. Затем смешайте их в миске, посолите, заправьте майонезом. Разровняйте поверхность салата, украсьте его красной икрой и свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита!
#салаты@ikorka.kiev

Назначение: На праздничный стол 
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи 
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Филе горбуши — 800 Грамм
Красная икра — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Веточка укропа — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Количество порций: 4



Как приготовить "Салат с малосольной красной рыбой"

Рыбное филе мелко нарежьте.
У яблока удалите семена и шкурку и мелко нарежьте.
Измельчите лук.
Отварите до готовности неочищенный картофель и морковь. Затем мелко их нарежьте. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом. Разровняйте поверхность салата, украсьте его красной икрой и свежей зеленью, и подайте на стол.

 

Яркий салат для яркого настроения! Порадуйте себя и близких полезным и очень красивым морским салатом ― "Нептун"! 

Ингредиенты:

300 г креветок,
300 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
130 г красной икры,
майонез.

Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавить немного майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.

 

 

 
Контакты
+38044430-70-77
+38050456-01-01
+38063469-01-01
УкраинаКиевская областьКиевул. Степана Сагайдака, 114-А, офис 10402002
Интернет-магазин "Икорка"
Александр